Екатерина КАМЕНСКАЯ (23 декабря 2009)
В Египте туристы отдыхают по-лондонски

В Египте туристы отдыхают по-лондонски

В Африке тоже можно покататься на коньках.

Любители Красного моря, ежегодно посещающие один из самых популярных курортов страны пирамид и фараонов, теперь имеют возможность приобщиться к вполне европейским видам отдыха в жаркой Африке.

Вдоволь поплавав у живописного кораллового рифа и насмотревшись на пестрых рыбок, вечером туристы смогут без труда сменить египетский колорит на английский, прогуливаясь по новой площади покупок и развлечений Soho Square.

Развлекательный комплекс появился в Шарм-эль-Шейхе меньше года назад, но уже стал местом, куда съезжаются посетители со всего курорта.  

Владелец и идейный вдохновитель проекта Имед Азиз, прожив долго время в Англии, так был очарован атмосферой Британии, что решил перенести ее и на свою родину. Так в Египте появилась своя улица Soho.

Кроме разнообразного шопинга в бутиках или уютных сувенирных лавочках туристам улица предлагает развлечения на любой вкус. В сердце Soho Square находится поющий фонтан: световое шоу, которое проходит каждый час под итальянскую и английскую ретро-музыку, традиционно собирает массу зрителей.

Изюминка площади - ледовые развлечения: на Soho работает большой ледовый каток, посетить который едут туристы и местные жители целыми семьями. Развлечение для взрослых - Ice bar, в котором все - мебель, стены и даже посуда - выполнено изо льда. Температура в помещении - пять градусов мороза, но посетителей ждет только теплый прием: во-первых, гостям бара выдают зимнюю одежду, а во-вторых - угощают крепкими напитками, которые особенно вкусно пить из ледяной тары.

Есть здесь бар, в котором угощают и кислородными коктейлями.

К слову, любителям более традиционных блюд и напитков тоже есть где разгуляться: на Soho Square расположены рестораны индийской, ливанской, украинской, японской и китайской кухни. В каждом заведении свой шеф-повар, специально приглашенный из страны предлагаемой кухни, который разбирается во всех тонкостях национальных блюд. Резервировать столики лучше заблаговременно. Любопытно, что в каждом ресторане установлены экраны, на которых on-line показывают подводную жизнь кораллового рифа.

В Египте поют даже фонтаны.

В Египте поют даже фонтаны.

Да и подача блюд в ресторане надолго запомнится. Например, при заказе Hot Rock dining - ужина в ресторане Caligula - посетители смогут увидеть целое действо по приготовлению всевозможных яств на раскаленной вулканической породе.

Soho Square - это не только рестораны, но и красочные шоу. На сцене, возведенной прямо посреди площади, уже успели выступить многие известные артисты: ливанская певица Ненси Аран, Ани Лорак, группа «Друга ріка», Дима Билан. А диско-группа «Бони-М» отыграла десять аншлаговых концертов. В планах у владельцев Soho порадовать публику концертами Русланы, Верки Сердючки, а также сетами всемирно известных диджеев.

Кстати, о диджеях: любителям клубной культуры придется по вкусу одна из лучших дискотек не только курорта Шарм-эль-Шейх, но, пожалуй, и всего Египта - Pangaea. Свету и звуку этого заведения вполне могут позавидовать продвинутые лондонские клубы.

А те туристы, которые захотят окунуться в историческую атмосферу загадочного Египта, смогут это сделать, не покидая пределы Soho Square. Для этого нужно только зайти в специальный кинотеатр Culturama: с помощью опытного гида и уникальных широкоформатных интерактивных экранов любители истории совершат увлекательное виртуальное путешествие во времени от начала периода существования цивилизации Древнего Египта до наших дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме бармена