Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено организаторами выставок. (31 января 2008)

Выставки


Параджанов возвращается в Киев

И вновь Параджанов подарит нам праздник. В Национальном художественном музее открылась выставка великого режиссера. Экспозицию составят 55 коллажей, графических листов и оригинальных поделок, любезно предоставленных ереванским Музеем С. Параджанова. Большинство произведений, представленных на выставке, Параджанов создавал в тюрьме, откуда привез в Ереван около 800 работ.

Работая над свои импровизациями-коллажами, режиссер всегда относился к ним, как к хобби. Соединяя, казалось бы, несовместимые вещи - фотографии, лоскуты тканей, засушенные растения, детали женских украшений и механизмов, осколки фарфора и стекла, он творил пестрый интригующий мир, полный намеков.

Ему было дано Богом создавать красоту, и он творил ее без устали, без оглядки на то, что мир, которому он дарил свои работы, несовершенен. Он ушел, а красота осталась, и к ней можно прикоснуться.

Вход: от 2 до 12 грн.

Когда: c 31 января по 16 февраля, с 10.00 до 17.00, в пятницу - с 12.00 до 20.00, в субботу - с 11.00 до 19.00. Выходной: понедельник - вторник.

Где: Национальный художественный музей Украины, ул. Грушевского, 6, тел. 278-74-54.


Несущие свет

В галерее DaVinci представлен арт-проект Impression forever, объединивший художников, которые в современных условиях продолжают традиции великих мастеров импрессионизма.

Впервые в рамках одной выставки собраны самые яркие украинские представители реалистической живописи импрессионистического направления. Среди них много известных имен: Юрий Винтаев, Виктор и Виктория Чаус, Алексей Дмитриев, Дмитрий Ефименко, Денис Саражин, Эльдар Эшалиев, Ирина Калюжная.

Парадокс в том, что выставки этих художников проводятся очень редко, поскольку коллекционеры покупают работы прямо с мольберта. Например, работы Винтаева и Чауса есть в личных коллекциях практически всех известных коллекционеров Украины. Секрет такой востребованности в том, что эти картины несут свет и радость, а этого в современной жизни так не хватает.

Вход свободный

Когда: до 11 февраля с 11.00 до 18.00.

Где: ул. Б. Васильковская, 5, внутренний дворик комплекса «Арена», 1-й этаж, м. «Площадь Льва Толстого», тел. 499-13-76.


Дело в цвете

В галерее «Триптих» выставка «Нос клоуна» от французской художницы Корин Ле Сикле. Вот уже почти два года она живет в Киеве, а до этого вела в буквальном смысле кочевой образ жизни, переезжая из страны в страну в погоне за впечатлениями. Сильные эмоции и чувства передались богатыми цветами картин Корин. Ее работы яркие, и кажется, они вот-вот оживут. Сильные насыщенные формы и богатые благородные цвета - вот уникальная визитная карточка этой нестандартной художницы.

Вход свободный

Когда: с 8 по 13 февраля с 11.00 до 18.00.

Где: Андреевский спуск, 34, м. «Контрактовая площадь», тел. 279-83-85.


Игры по-взрослому

В галерее «Парсуна» проходит постоянная выставка авторских кукол, прототипами для которых стали украинские политики и звезды шоу-бизнеса. «Игра в политические куклы» весьма популярна во всем мире. Ежегодно в нашей стране проводятся аукционы таких кукол. Но, пожалуй, до сих пор ни на одном из них не были представлены работы столь высокого профессионального уровня. Это ни в коем случае не шаржи, это портретные и просто переработанные образы известных людей, своеобразный взгляд художников на сильных мира сего. На выставке можно увидеть «окукленных» политиков: Виктора Януковича, Юрия Луценко, Людмилу Супрун, Юлию Тимошенко, которую художник увидел в образе… Орлеанской девы. Все представленные на выставке куклы сделаны известными мастерами-кукольниками: Ириной Елисеевой, Настей Кравой, Ириной Киршиной, Светланой Амосовой, Аллой Лихторович, Светланой Рыхальской.  

Вход свободный

Когда: в течение месяца, понедельник - пятница с 10.00 до 18.00, в субботу - с 11.00 до 17.00. Выходной: воскресенье.

Где: ул. Хоревая, 43, м. «Контрактовая площадь», тел. 425-24-15.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт