Валерия КРЫЛОВА (6 декабря 2007)
Встречаем Новый год и Рождество в Азии

Встречаем Новый год и Рождество в Азии

Все прелести восточного отпуска: и пляж, и экзотика «в одном флаконе».

На что обратить внимание, выбирая праздничное путешествие на экзотический курорт.

Праздничные туры дороже обычных - иногда в два раза, а то и больше. Тем не менее раскупаются они быстро, поэтому лучше бронировать поездку уже сейчас. В случае с Новым годом не стоит рисковать и рассчитывать на дешевые «горящие» путевки.

Как там отмечают?

Понятное дело, нашенской елочки и сугробов ждать не стоит - климат не тот. Антураж новогодней ночи в каждой стране свой, традиции очень разные. На популярных курортах (как, например, Паттайя и Пхукет в Таиланде, Анталья в Турции или Дубай в ОАЭ) в любом случае устроят громкий праздник для отдыхающих. В огнях будут пальмы, вместо гирлянд - живые тропические цветы. В Таиланде и Эмиратах в праздничную ночь вы увидите россыпь фейерверков на черном южном небе.

Праздничный ужин в отеле

Вариантов два:

  Ужин включен в стоимость тура (как вариант рядом с прайсом приписочка: «Обязательная доплата за новогодний/рождественский ужин - 100 долларов». По сути это то же самое).

Выбора нет: хочешь не хочешь, гуляй в родном отеле. Но и лишних расходов во время отпуска - тоже! Правда, есть один подвох. В далекие экзотические страны мы обычно ездим не на неделю, а на две или на десять дней. Вполне возможно, что вы встретите за границей два праздника подряд. Скажем, католическое Рождество и Новый год или Новый год и православное Рождество. В этом случае вам придется выложить деньги не за один торжественный ужин, а за два! В среднем по 100 - 200 долларов за каждый (это зависит от отеля). Вот и считайте, на сколько подорожает ваш тур!

  • Новогодний банкет не входит в программу тура.

В этом случае у вас есть выбор:

  • Заплатить за ужин в своем отеле уже на месте.
  • Пойти на праздник в другой отель.

Как правило, шикарные приемы устраивают большие 5-звездочные отели. И если вы остановились в скромном «трехзвезднике», Новый год можно встретить красиво.

  • Отметить Новый год в местном ресторане или ночном клубе.
  • Отпраздновать «по-домашнему»: сходить в супермаркет, накупить еды и спиртного и засесть в номере. Если еще и русский спутниковый канал в отеле есть, то вообще все будет, как на родине.
  • Отказаться от традиционного застолья. Бокал шампанского очень романтично будет выглядеть, если вы лежите в волнах теплого Индийского океана или сидите под пальмой. Можно арендовать яхту на ночь и уйти в море. А то и нырнуть с аквалангом прямо в полночь.

КСТАТИ

Если едете с детьми, обязательно уточните, предусмотрены ли в отеле детские новогодние утренники. Часто детишек просто зовут на общий праздник ночью.

КОШЕЛЕК

Самые дорогие туры - с вылетом 27, 28, 29 и 30 декабря. Если вы можете отлучиться с работы 23 - 25 декабря, Новый год на курорте обойдется дешевле. Немного ниже цена и на путевки с вылетом 31 декабря. Минус понятен: праздновать придется, не выспавшись, с корабля - на бал. К тому же есть риск встретить 2008-й в аэропорту или в воздухе, если рейс задержат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт