Андрей ГАЦЕНКО, Фото Дмитрия КОМАРОВА. (1 ноября 2007)
В Африку - за экзотикой

В Африку - за экзотикой

Масаи до сих пор живут по законам предков.

На Черном континенте можно не только позагорать.

Все больше наших сограждан выбирают отдых не на раскрученных курортах, а в экзотических странах. Лежанием на пляже или катанием зимой на лыжах уже никого не удивишь, поэтому все больше туристов едут в Африку.

По системе All Inclusive

До сих пор самым популярным видом отдыха среди украинцев является посещение страны пирамид. Многие предпочитают совместить экскурсии к последнему чуду света, сохранившемуся в Египте, и купание в теплом Красном море.

Поскольку вода чистая и прозрачная, то египетские курорты отлично подходят для любителей дайвинга. Все снаряжение, необходимое для подводного плавания, а также консультации и даже профессиональное обучение можно получить на месте. В сопровождении инструкторов изучить коралловые рифы и понаблюдать за жизнью красочных морских рыбок и других обитателей моря могут даже дети.

Об обслуживании в отелях много рассказывать не будем, тут все как везде - чем больше звезд, тем выше уровень обслуживания. Покупайте тур по системе All Inclusive, чтобы не думать о том, где покушать в следующий раз. Да и, как показывает практика, это оказывается дешевле, чем питание в ресторанах.

  • Где: Египет
  • Стоимость тура: от 429 у.е.

Помни местные обычаи

  • В некоторых африканских странах запрещается фотографировать флаг, президента, военные объекты и солдат, полицейских, аэропорты, морские порты, тюрьмы и заключенных. Представители некоторых племен позируют желающим только за деньги.
  • Если вы любите нырять с аквалангом, то помните, что сбор кораллов запрещен, нарушителям грозят огромные штрафы.
  • В большинстве стран также запрещен вывоз предметов старины, национальной валюты. При ввозе и вывозе значительных сумм необходимо заполнить на таможне в аэропорту валютную декларацию.

Экзотическое сафари

Но не все хотят валяться в шезлонге или потягивать пиво в баре. Для более активных туристов предлагают путешествия в заповедники или на территории, не тронутые человеком.

Сафари (это слово на суахили обозначает «путешествие») - вид экстремального туризма, включающий в себя внедорожные поездки по пустыням, национальным паркам, по дикой местности (джип-сафари), а также охоту на экзотических животных (охотничье сафари). А еще есть мотосафари и дайв-сафари (или дайвинг-сафари). Часто проходит в специализированных местах - сафари-парках - по причине обитания там большого количества редких видов животных и индивидуальности рельефа местности. Многие туристы, увлекающиеся этим видом отдыха, состоят в сафари-клубах, таким образом имея возможность «общаться по интересам».

Естественно, сегодня этот вид туризма не обязательно заканчивается убийством животного - все большее распространение получают фотосафари. Охотники преследуют льва или тигра не для того, чтобы убить животное, а чтобы сделать хороший фотокадр.

Кроме того, во время прогулок по саванне туристов завозят в деревни масаев, которые до сегодняшнего дня сохранили древние обычаи и традиции.

  • Где: Кения, Танзания, ЮАР
  • Стоимость тура: от 1569 у.е.

КСТАТИ

Не забудьте о лекарствах

Перед поездками в Африку рекомендуется иметь прививку от желтой лихорадки, которая действует 10 лет. Рекомендуется пить таблетки против малярии (лариам), причем за две недели до прибытия в Африку, весь период пребывания в стране, а также минимум три недели после возвращения - по одной таблетке 1 раз в неделю.

Во всех более или менее крупных городах есть аптеки, но желательно взять необходимый запас лекарств с собой. Воду рекомендуется пить только бутилированную.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджера по продаже рекламных услуг в Одессепогода СаратовАланна Юбак