Возвращаясь к напечатанному

В номере за 28 ноября «Комсомолка» объявила войну кабинетным пробкам. Оказалось, крымчане тратят свое драгоценное время в многочисленных очередях по поликлиникам, отделам начисления субсидий, пенсий, в ОВИРе и прочих государственных учреждениях. Письма читателей и публикации мы направили руководителям ведомств с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Пенсионные отделы перегружены

На протяжении 2006 года в главному управлении Пенсионного фонда Украины в АРК трижды производились перерасчеты пенсий – с 1 января, с 1 апреля и с 1 октября.

- Управлениями произведено 90361 перерасчетов по заявлениям пенсионеров, вновь назначено 23728 пенсий, проведено 27 массовых перерасчетов пенсий, в результате которых перерасчитано около двух миллионов пенсий, - поясняет первый заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в АРК Наталья Зубакова.

Специалисты отделов пенсионного обеспечения загружены. К тому же, все пенсионеры, желающие попасть на прием, требуют повышенного внимания. Правда, иногда они приходят только ради того, чтобы их внимательно выслушали, общаясь на отвлеченные от сути дела темы.

Во избежание очередей нами через средства массовой информации проводится разъяснительная работа, осуществляются выездные приемы граждан, совместные приемы со специалистами управления труда и социальной политики АРК, приемы на дому и в стационарных учреждениях. Также в управлении действует «горячая» телефонная линия. В ходе ее работы разъяснения по вопросам пенсионного законодательства в 2006 году получили 567 человек.

Кстати, каждый понедельник с 15.00 до 18.00 по телефону (0652) 25-96-41 мы принимаем такие звонки.

У паспортистов работы стало больше

- В паспортных подразделениях службы по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц сегодня работают 212 сотрудников, - сообщил «КП» заместитель начальник Главка МВД Украины в АРК Николай Федорян. – Десять лет тому назад их было на 118 человек больше. Несмотря на столь значительное сокращение ими в прошлом году было принято 364535 граждан, что почти на 2 тысячи больше нежели в 2005 году. Нагрузка на одного сотрудника составляет 10537 человек, что значительно выше чем по Украине. Тем не менее во всех паспортных подразделениях соблюдается количество приемных часов в неделю (не менее 30), которое предусмотрено нормативными документами, а количество дней приемных дней в регионах с большим количеством населения увеличено до шести. В связи с большой нагрузкой на одного штатного сотрудника необходимо увеличение штатной численности до 350 человек.

Кроме того, необходимо улучшить условия, в которых работают наши специалисты. В Киевском районе столицы, в Феодосии, Красногвардейском, Ленинском, Советском, Черноморском, Нижнегорском и Белогорском районах очень тесные помещения и маленькие приемные. На протяжении двух последних лет мы неоднократно направляли в Симферопольский горисполком ходатайства с просьбой решить вопрос о выделении помещения для размещения ОГИРФЛ Киевского района столицы, так как в приемные дни туда обращается 100 – 120 человек. Но вопрос не решен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт