Мирослава ЯРЕМКИВ. (20 апреля 2007)

Пробок на Мытной не будет

Ни для кого не секрет, какие пробки создаются каждый день на площади Мытной. И не только в час пик. Проехать этот отрезок пути становится все труднее. Однако, как уверяют городские чиновники, скоро такой проблемы не будет.

Именно с этой целью ремонтируют улицу Марии Заньковецкой, на реконструкцию которой выделили 287 тысяч гривен.

- Мы ремонтируем улицы Заньковецкой и Лысенко потому, что проехать по Лычаковской стало очень трудно, особенно на перекрестке с площадью Мытной, - сказал Иван Онисковец. – Эти дороги были в очень плохом состоянии, пришлось перекладывать брусчатку на щебень и бетонную подушку, делать новые бордюры и тротуары. Отремонтировав эти улицы, а также решив некоторые вопросы по Гуцульской, транспорт сможет объезжать площадь Мытную, и нам удастся разгрузить движение.

Хотя реконструкция будет длиться до 31 мая, по мнению пана Онисковца, уже на День города львовяне смогут проехать по отремонтированной Заньковецкой.

После майских праздников дойдет очередь ремонта и до площадей Соборной и Галицкой. Здесь собираются поменять старую трамвайную колею.

- Мы хотим расширить улицу возле Кукольного театра, до проспекта Чорновила. Однако сделать это не так-то просто, поскольку необходимо снести часть дома и отселить людей. Но это позволит урегулировать проблемы на малом транспортном кольце, по которому объезжают центр города, - сообщил Иван Онисковец.

Кроме того, в этом году ремонт ожидает улицы Ивана Франко (от Козельницкой до Дворца бракосочетания), Тракт Глынянский, Величковского, Гашека, Скорыны и Шота Руставели. Для реконструкции последней придется даже изменить движение некоторых маршруток. Ремонты внутриквартальных улиц обойдутся в 15 миллионов гривен, которые намерены выделить из налогов водителей.

Также уже началась подготовка к ремонту улицы Генерала Чупрынки (от Киевской до Степана Бандеры).

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 40

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт

вакансии в Харькове на редакторасиноптикМелани Бернье