Анна ПУПЧЕНКО, Наталия ГЛАЗУНОВА. (23 февраля 2007)

Договоры расставят точки над «і»?

До конца этого года луганские коммунальщики собираются подписать с каждым жителем города договор на оказание жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, они планируют разрешить все разногласия, которые возникли после повышения тарифов. Проект договора уже утвержден городскими властями, правда пока кроме властьимущих его никто не видел.

- Будет работать схема единого заказчика, - пояснила начальник управления ЖКХ Луганского горсовета Светлана Сукач. - То есть жилец заключает договор с непосредственным исполнителем услуг. А уже исполнитель подпишет договоры с предприятиями по тепло- газо- водоснабжению и другими организациями.

Исполнители услуг уже определены: в Ленинском и Каменнобродском районах – это предприятие «Дуссманн», в Артемовском районе - ГКП «Жилсервис», в «верхней» части Жовтневого района - ГКП «Благоустройство», в «нижней» части - «Луганьбытсервис».

Пакет документов состоит из 40 страниц: сам договор (8 листов) и различные дополнения, предусмотренные законодательством.

- Человек получит на руки проект договора, поработает с ним, а затем жилищное предприятие назначит ему время (в соответствии с графиком) для подписания бумаг, - рассказывает Светлана Сукач.

Напомним: подписывать договоры будут в принудительном порядке (!). То есть, если вы даже не хотите в силу каких-то обстоятельств, брать на себя предусмотренные договором обязанности, вас обяжут это сделать через суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт