Тарифы понижать не будут

Тарифы понижать не будут

Споры по поводу обоснованности тарифов, по которым мы платим сегодня за коммунальные услуги, ведутся уже очень давно. Но похоже, что ситуация для луганчан начинает проясняться.

20 февраля в городском совете состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждался наболевший вопрос о тарифах на коммунальные услуги. Многие жители нашего города после их повышения вообще перестали платить по счетам, и у каждого на это свои причины. Кто-то ждет обещанных пересмотров и понижений, так как постоянно по телевидению и в прессе говорится о том, что тарифы требуют дополнительной проверки. Кто-то принципиально не хочет платить за услуги, которые нам не оказывают на должном уровне, а о том, чтобы ЖЭК кровлю перекрыл или трубы поменял, все уже давно забыли. Но после совещания городских властей с рабочей группой на снижение цен надеяться больше не приходится. В горсовете уверяют, что тарифы не будут понижаться, а скорее даже наоборот. Но рост цен может коснуться только предприятий в связи с подорожанием газа.

- Тарифы могут понизиться только в том случае, если на уровне государства будет принято соответствующее постановление, - сообщили корреспонденту «КП» в пресс-службе городского совета. - Но в подобном случае государство должно будет компенсировать эту материальную разницу.

Луганские власти настроены не столько рассуждать о тарифах, сколько обратить внимание на качество оказываемых услуг.

- Мы считаем, что тема тарифов уже всем изрядно надоела, - говорит городской голова Сергей Кравченко. - Все занимаются тарифами, все знают, что они не обоснованы… Наша политика другая: давайте перейдем от тарифов к качеству оказываемых услуг. Уже надоело, хочется, чтобы у нас было тепло, чтобы дворы убирали… На мой взгляд, надо перенацелить рабочую группу на качество коммунальных услуг.

Сколько же луганчанам придется ждать изменений в коммунальной системе в лучшую сторону? На этот вопрос пока ответа нет.

Фото Анатолия ТЕЛЕХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия технолог Одесса