Многоэтажки снова без воды

Многоэтажки снова без воды

Вчера утром жители верхних этажей луганских «свечек» с грустью обнаружили, что в их кранах опять пропала вода. Предположить, почему в этих квартирах снова наступила засуха, не так уж и сложно: компания «Лугансквода» в который раз отключила повысительные насосные станции. В последнее время перебои с водой в Луганске происходят настолько часто, что это уже становится закономерностью. Но на этот раз все оказалось гораздо сложнее.

- С сегодняшнего дня в целях экономии повысительные будут работать только утром с 5.00 до 7.00 и вечером с 19.00 до 22.00, - отвечает на звонки возмущенных луганчан диспетчер ОКП «Лугансквода». – Нас энергетики ограничивают в подаче электроэнергии. Так что теперь на верхние этажи вода будет подаваться в таком режиме.

Честно говоря, от этого сообщения мы слегка обалдели. Во-первых, такой график подачи воды нарушает все законодательные нормы. Ведь, согласно постановлению Кабинета Министров, вода населению должна подаваться не менее восьми часов в сутки, луганчане же будут получать ее только 5 часов. Во-вторых, по словам пресс-секретаря «Луганского энергетического объединения» Ирины Коростелевой, энергетики не отключали насосные станции города. Более того, они даже не собирались этого делать. А в-третьих, буквально месяц назад мэр Луганска Сергей Кравченко всенародно заявил, что город никогда не согласится с такими условиями водников (этот график подачи «Лугансквода» хотела ввести еще в декабре). И что же?

ОКП «Лугансквода» даже не соизволила предупредить заранее жителей многоэтажек о возможном ограничении подачи воды. Впрочем, как всегда.

В оправдание водники твердят, что, мол, «низкий уровень расчетов населения за потребленную воду», «у нас образовались большие долги, и мы вынуждены экономить».

- А вы знаете, что только за последние четыре месяца луганчане задолжали нам уже более 12 миллионов гривен, - говорит заместитель директора по сбыту луганского отделения ОКП «Лугансквода» Олег Робертович Мильян. – После того как мы повысили тарифы, лишь третья часть населения оплачивает наши услуги. Если так пойдет и дальше, то в скором времени мы не только повысительные станции отключать будем, а и водозаборы. И тогда весь город останется без воды.

Только вот наказывают водники почему-то не должников, а исправных плательщиков. Зачастую именно жильцы первых этажей не оплачивают их счета, и при этом нисколько не страдают от перебоев в работе повысительных насосных подстанций.

- Могу вам сказать, что уже с 22-го января мы начнем работу по отключению от водоснабжения непосредственно квартир должников, - поделился планами Олег Робертович. – Будем устанавливать систему «Спрут» (разработка наших полтавских коллег), это такая смесь мастики и клея, которая позволяет закупоривать водопроводную трубу на входе в квартиру. Таким образом, остальные потребители страдать из-за соседей-должников не будут.

Ну а пока жителям верхних этажей, по всей видимости, еще долго придется запасаться терпением и водой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии резюме