Многоэтажки снова без воды

Многоэтажки снова без воды

Вчера утром жители верхних этажей луганских «свечек» с грустью обнаружили, что в их кранах опять пропала вода. Предположить, почему в этих квартирах снова наступила засуха, не так уж и сложно: компания «Лугансквода» в который раз отключила повысительные насосные станции. В последнее время перебои с водой в Луганске происходят настолько часто, что это уже становится закономерностью. Но на этот раз все оказалось гораздо сложнее.

- С сегодняшнего дня в целях экономии повысительные будут работать только утром с 5.00 до 7.00 и вечером с 19.00 до 22.00, - отвечает на звонки возмущенных луганчан диспетчер ОКП «Лугансквода». – Нас энергетики ограничивают в подаче электроэнергии. Так что теперь на верхние этажи вода будет подаваться в таком режиме.

Честно говоря, от этого сообщения мы слегка обалдели. Во-первых, такой график подачи воды нарушает все законодательные нормы. Ведь, согласно постановлению Кабинета Министров, вода населению должна подаваться не менее восьми часов в сутки, луганчане же будут получать ее только 5 часов. Во-вторых, по словам пресс-секретаря «Луганского энергетического объединения» Ирины Коростелевой, энергетики не отключали насосные станции города. Более того, они даже не собирались этого делать. А в-третьих, буквально месяц назад мэр Луганска Сергей Кравченко всенародно заявил, что город никогда не согласится с такими условиями водников (этот график подачи «Лугансквода» хотела ввести еще в декабре). И что же?

ОКП «Лугансквода» даже не соизволила предупредить заранее жителей многоэтажек о возможном ограничении подачи воды. Впрочем, как всегда.

В оправдание водники твердят, что, мол, «низкий уровень расчетов населения за потребленную воду», «у нас образовались большие долги, и мы вынуждены экономить».

- А вы знаете, что только за последние четыре месяца луганчане задолжали нам уже более 12 миллионов гривен, - говорит заместитель директора по сбыту луганского отделения ОКП «Лугансквода» Олег Робертович Мильян. – После того как мы повысили тарифы, лишь третья часть населения оплачивает наши услуги. Если так пойдет и дальше, то в скором времени мы не только повысительные станции отключать будем, а и водозаборы. И тогда весь город останется без воды.

Только вот наказывают водники почему-то не должников, а исправных плательщиков. Зачастую именно жильцы первых этажей не оплачивают их счета, и при этом нисколько не страдают от перебоев в работе повысительных насосных подстанций.

- Могу вам сказать, что уже с 22-го января мы начнем работу по отключению от водоснабжения непосредственно квартир должников, - поделился планами Олег Робертович. – Будем устанавливать систему «Спрут» (разработка наших полтавских коллег), это такая смесь мастики и клея, которая позволяет закупоривать водопроводную трубу на входе в квартиру. Таким образом, остальные потребители страдать из-за соседей-должников не будут.

Ну а пока жителям верхних этажей, по всей видимости, еще долго придется запасаться терпением и водой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии резюме