Артеменко заявил, что его канадский паспорт аннулировали в 2014 году

Артеменко заявил, что его канадский паспорт аннулировали в 2014 году [фото, видео, исправлено]

Артеменко показал аннулированный канадский паспорт. Фото: Анна МАМОНОВА

Народный депутат, бывший "радикал" Андрей Артеменко показал свой аннулированный паспорт гражданина Канады. Он заявил, что несколько лет имеет только паспорт гражданина Украины. Об этом депутат сообщил во время круглого стола на тему двойного гражданства, который состоялся  в "Украинском институте будущего", 20 марта. 

По словам Артеменко, у него нет другого паспорта, кроме украинского. В 2014 году, баллотируясь на выборах в парламент, он консультировался с юристами и решил отказаться от канадского паспорта, оставшись при этом гражданином этой страны.  

- Я отказался от канадского паспорта, но остался гражданином Канады. Кроме украинского паспорта других у меня нет. У меня есть только два гражданства и один паспорт, - уточнил он в комментарии для "КП в Украине". 

Закон Украины не предусматривает двойного гражданства, но и прямо не запрещает его. Если украинец имеет несколько паспортов других стран, то с точки зрения государства он остается только украинцем. Санкции и наказание за полигражданство не предусмотрены. 

Ранее Артеменко зарегистрировал законопроект № 6139 о двойном гражданстве. По его словам, 102 депутата имеют два и больше паспортов. 

КСТАТИ

У Порошенко рассказали, кого намерены лишать украинского гражданства

- Таким основанием теперь будет считаться, если человек, который приобрел добровольно гражданство иностранного государства, не сдал загранпаспорт или при приобретении гражданства Украины он также в определенный промежуток времени не сдал паспорт другого государства, - заявил и представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинскую политику делают люди с гражданством Израиля, России и Кипра

"КП в Украине" присмотрелась к политикам, которые имеют несколько паспортов, а некоторые даже гордятся этим. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт