У Порошенко рассказали, кого намерены лишать украинского гражданства

У Порошенко рассказали, кого намерены лишать украинского гражданства

Комментарии: 3
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Уже на этой пленарной неделе (14-16 марта, авт.) народные депутаты намерены внести изменения в закон "О гражданстве Украины". Президент Петр Порошенко настаивает на первоочередном рассмотрении его изменений в данный закон.

- В этом законе (о запрете двойного гражданства, авт.) уточнили основания для утраты гражданства нашей страны. Например, таким основанием теперь будет считаться, если человек, который приобрел добровольно гражданство иностранного государства, не сдал загранпаспорт или при приобретении гражданства Украины он также в определенный промежуток времени не сдал паспорт другого государства, - раскрыл суть президентских изменений в закон представитель главы государства в Верховной Раде Артур Герасимов.

Народный депутат уточнил, что в случае принятия изменений в закон "О гражданстве Украины", документ не будет распространятся на жителей Крыма.

- Подчеркиваю, нововведение не касается ситуации с гражданами Украины в Крыму, ведь там речь не шла о добровольном приобретении ими гражданства РФ, - добавил Герасимов.

13 марта спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что рабочая группа в Верховной Раде нарабатывает законопроект, который позволит лишать народных депутатов мандата, если подтвердится наличие у них двойного гражданства.

Во время судебного заседания по делу главы ГФС Романа Насирова неожиданно для всех выяснилось, что кроме украинского у него имеется еще британский, венгерский и возможно даже израильский паспорт. Адвокаты чиновника отрицают наличие тройного гражданства у своего подзащитного. 

У кого какие паспорта? 

Народный депутат Борислав Береза до 2015 года имел паспорт Украины и Израиля. 

Народный депутат Вадим Новинский утверждает, что у него нет российского гражданства, а депутат Татьяна Черновол доказывает, то есть. 

Народный депутат Андрей Артеменко  имеет паспорт Канады и Украины. 

Игорь Коломойский - украинский, израильский и кипрский.

Бывший министр Эдуард Ставицкий сбежал в Израиль по своему второму гражданству.   

Глава Фискальной службы Роман Насиров - паспорт Венгрии, Великобритании и Украины. 

Наталья Яресько работала министром финансов, имея гражданство США и Украины.   

Одновременно гражданином Литвы и Украины был министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 649

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.