Лещенко: группа нардепов намерена инициировать уголовное расследование в отношении главы Cоломенского суда

Лещенко: группа нардепов намерена инициировать уголовное расследование в отношении главы Cоломенского суда

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. Фото: REUTERS

Группа парламентариев намерена инициировать уголовное расследование в отношении главы Cоломенского суда Людмилы Шереметьевой за срыв работы суда. Соответствующее заявление будет направлено в Генпрокуратуру и НАБУ, если до 19:00 5 марта она не выполнит свои прямые обязанности - а именно организует работу суда по делу главы ГФС Романа Насирова. Об этом написал в "Фейсбуке" нардеп Сергей Лещенко.

- Нам известно, что в субботу вечером Соломенский суд посетил Ярослав Головачев, возглавляющий Апелляционный суд Киева. И именно это привело к сегодняшнему коллапсу по делу Насирова: глава Соломескного суда Шереметьева сказала не выходить на работу второму дежурному судье, сделав невозможным рассмотрение отвода судье по делу Насирова в сроки его нахождения под стражей. Таким образом, было сделано все, чтобы в 23 часа избрание меры пресечения Насирову так и не состоялось - и его отпустили из-под стражи. Как глава суда, Шереметьева отвечает за организацию его работы – и она обязана дать возможность автоматизированной системе определить второго дежурного судью на воскресенье и вызывать его на работу, - написал он.

Также Лещенко заявил, что группа требует отставки главы Апелляционного суда Киева Головачева, известного своими плотными контактами со "смотрящим" по судам Украины Александром Грановским.

- Именно эта связка "Шереметьева - Головачев - Грановский" является реализатором схемы Банковой по спасению Насирова от ареста, - считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Автомайдан" начал блокировать здание суда, где находится Насиров

К зданию Соломенского суда Киева прибыли представители "Автомайдана". Активисты заявили, что будут препятствовать тому, чтобы подсудимый Роман Насиров покинул здание. Также "Автомайдан" установил флаг на воротах суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт