Порошенко заявил об усилении антироссийских санкций из-за документов  ДНР  и  ЛНР

Порошенко заявил об усилении антироссийских санкций из-за документов "ДНР" и "ЛНР" [видео]

Комментарии: 14
Фото:

Президент Петр Порошенко во время встречи с еврокомиссаром Христосом Стилианидесом заявил о необходимости усилить санкции в отношении России. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, 21 февраля. 

- Мы видим не только нарушение режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик... С точки зрения международного права это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказа от Минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением Минских договоренностей. Считаем, что это очень тревожное явление и оно требует решительных действий до усиления санкций, - заявил президент. 

Еврокомиссар сел за стол переговоров с Порошенко после своего возвращения с Майорска, где видел ситуацию в зоне АТО своими глазами. 

Стилианидес заявил "что Европейский Союз продолжает полностью поддерживать Украину и прилагать значительные дипломатических усилий, направленных на полное выполнение Россией Минских договоренностей". 

Россия признала паспорта "ДНР" и "ЛНР" после указа от 18 февраля Владимира Путина. Таким образом в РФ считаются действительными такие "документы" из ОДЛО-ОРЛО как: 

  • удостоверяющие личность;
  • документы об образовании или о квалификации;
  • свидетельства о рождении
  • свидетельства о заключении (расторжении) брака;
  • свидетельства о перемене имени;
  • свидетельства о смерти;
  • свидетельства о регистрации транспортных средств;
  • регистрационные знаки транспортных средств;

"Паспорта" в "ДНР" появились в марте 2016 года. В "ЛНР" первые версии своих "паспортов" появились в сентябре 2014 года, тогда печатали на украинских бланках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песков пояснил, зачем Путин признал паспорта "ЛНР" и "ДНР"

В Кремле считают, что это решение никак не повлияет на минские договоренности и Россия ничего не нарушила. 

- Это, собственно, де-юре выравнивания ситуации для того, чтобы де-факто признать. Потому что по гуманитарным соображениям это необходимо делать - признавать фактически выданные документы, - сказал пресс-секретарь российского президента. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт