Сегодня 27 февраля +1°C
Порошенко:  Украина сейчас наиболее еврооптимистичная нация в Европе

Порошенко: "Украина сейчас наиболее еврооптимистичная нация в Европе"

Комментарии: 12
Фото: REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко выступил с речью на Мюнхенской конференции по безопасности, где много говорил о России, санкциях, конфликте в Донбассе и Европе. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

- Украина сейчас наиболее еврооптимистичная нация в Европе и я рад быть президентом и лидером этой нации. Давайте не будем повторять ошибки прошлого, давайте покажем агрессору место, на которое он заслужил. Это именно то время, когда нельзя идти домой и иметь хороший и тихий сон, - заявил Порошенко.

По его словам, любое соглашение, которое заключат за спиной Украины, будет аннулировано. В связи с этим, он заявил о необходимости продлить санкции против России.

- Санкции - это наши активы, а не обязательства. Они являются демонстрацией нашей силы, если они применяются, но они являются и демонстрацией нашей слабости, если их отменить. Уменьшить дипломатическое давление на Россию или смягчение санкций до того, как Россия уйдет с Донбасса или Крыма, - все это будет поощрением агрессии, - отметил Порошенко в ходе панельной дискуссии "Будущее Запада: крушение или возвращение?".

Отдельно он обвинил российского президента Владимира Путина в ненависти к Украине.

- Путин ненавидит Украину. Он считает, что Украина не имеет своей идентичности, - заявил президент.

Также Порошенко рассказал участникам встречи о ситуации в Авдеевке, где снова возобновились обстрелы.

- За последние 24 часа мое государство потеряло трех военнослужащих, 12 получили ранения, большинство из них в Авдеевке, - добавил глава государства.

В ЭТО ВРЕМЯ

Пинчук проведет Украинский ланч в Мюнхене

После последнего публичного выступления Виктора Пинчука в западной прессе, в котором он озвучил свои предложения по урегулированию кризиса на Донбассе и ситуации с Крымом, дела у известного украинского олигарха пошли наперекосяк. Из-за того, что он неосторожно предложил "обменять Крым" на мир на Донбассе, против него ополчилось не только украинское руководство и политики, но и немалая часть общества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт