Сегодня 21 февраля -1°C
Пинчук проведет Украинский ланч в Мюнхене

Пинчук проведет Украинский ланч в Мюнхене

Комментарии: 2
Виктор Пинчук. Фото: УНИАН

После последнего публичного выступления Виктора Пинчука в западной прессе, в котором он озвучил свои предложения по урегулированию кризиса на Донбассе и ситуации с Крымом, дела у известного украинского олигарха пошли наперекосяк. Из-за того, что он неосторожно предложил "обменять Крым" на мир на Донбассе, против него ополчилось не только украинское руководство и политики, но и немалая часть общества.

Окружение украинского президента подвергло остракизму заявление Пинчука, а сам Петр Порошенко проигнорировал Украинский ланч в Давосе, который ежегодно проводит фонд Пинчука.

Но известный предприниматель не унывает, и пытается дальше привлечь внимание к себе, а возможно и реабилитироваться после неосторожных советов по Донбассу.

Так, "Ялтинская стратегия Пинчука" (YES) проведёт Украинский ланч во время 53-й Мюнхенской конференции, которая начала свою работу в Германии 17 февраля. Как говорится на сайте Фонда Пинчука, эта акция пройдет под девизом "Безопасность Украины в изменчивом мировом порядке". В рамках темы будут обсуждаться вопросы места Украины в мировой конфигурации безопасности, собственно безопасность нашей страны и перспективы реализации Минских соглашений и урегулирования конфликта на Донбассе.

Уже заявлено, что в ланче примут участие экс-генсек НАТО Андерс фон Расмуссен и бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. Участие последнего очень важно с той точки зрения, что он называется одним из самых вероятных кандидатов на пост советника по вопросам национальной безопасности президента США, который на днях покинул Майл Флинн. Но об этом человеке также известно, что он также является симпатиком России. 

Посетит ли это мероприятие Петр Порошенко, пока неизвестно. Скорее всего, нет. Тем более, что к опальному олигарху начала проявлять повышенный интерес и Служба безопасности Украины.

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко сообщила, что СБУ расследует дело относительно посягательства бизнесменом Виктором Пинчуком на территориальную целостность Украины в связи с публикацией его статьи для The Wall Street Journal. В качестве подтверждения она же разместила фотокопию ответа СБУ на депутатский запроса по этому поводу.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт