Сегодня 27 февраля +1°C
Европарламент проголосовал за создание единой европейской армии

Европарламент проголосовал за создание единой европейской армии

Европейский парламент. Фото: УНИАН

Европейский парламент одобрил резолюцию об усилении централизации Европейского союза, которая включает создание должности министра финансов ЕС, а также общей европейской армии. Резолюцию предложил экс-премьер Бельгии и ответственный за переговоры по Brexit Ги Верхофстадт, передает Русская служба ВВС.

За резолюцию проголосовали 283 евродепутата при 269 голосах против и 83 воздержавшихся.

Верхофстадт считает, что Евросоюз должен принимать решение, исходя из позиции большинства стран, не дожидаясь при этом одобрения всех членов ЕС по тому или иному вопросу. Однако вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что изменение основополагающих договоров ЕС сейчас не является приоритетом.

Создание единой европейской армии инициировала в 2016 году Германия. Однако соответствующий проект она так и не разработала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безвиза еще нет, а в Европарламенте уже решили, как его отменить

Главной официальной причиной затягивания введения безвизового режима для Украины, было желание Евросоюза сначала разработать и принять механизм его приостановки. Как бы там не расписывались в своей симпатии к Киеву европейские политики, в ЕС все же существуют опасения насчет предоставления свободного въезда в Европу гражданам третьих стран. Главная причина – боязнь трудовых эмигрантов и проникновение криминальных элементов. 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт