Сегодня 19 февраля +1°C
Трамп заявил, что в мире -  бардак  и рассказал об отношениях с Россией

Трамп заявил, что в мире - "бардак" и рассказал об отношениях с Россией

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что в наследство от Барака Обамы получил "полный бардак в стране и за рубежом". Об этом сообщило издание Washington Post.

Кроме уже ставших традиционными обвинений в адрес Обамы, Трамп не менее традиционно обвинил СМИ в перекручивании информации и лжи. 

- Я включаю телевизор, открываю газеты и вижу там одно описание нашей работы – хаос. А на самом деле все как раз наоборот. Наша администрация работает как отлично настроенный механизм. И это несмотря на то, что Конгресс до сих пор не утвердил кабинет, - сказал Трамп, Я продолжаю работать над формированием кабинета министров, несмотря на задержки и обструкцию со стороны демократов в сенате, чего мы не видели многие годы, - сказал он.

О России

Так же он заявил, что СМИ постоянно критикуют его за намерение "подружиться с Россией". 

- Ложные сообщения в средствах массовой информации и от простых людей  - фальшивые, отвратительные фейковые сообщения, они усложняют процесс достижения договоренностей с Россией. Наверно, Путин сказал: "Смотрю, что происходит в США. Видимо, у президента Трампа не получится поладить с Россией, - процитировал слова американского лидера The New York Times. Он добавил, что надо строить нормальные отношения не только с Россией "но и с Японией с Китаем - со всеми".

Говоря об отставке своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, Трамп заявил, что это увольнение не было результатом политического давления — он сам потребовал отправить Флинна в отставку, потому что поступок советника счёл неприемлемым.

О Флинне

Отставку своего помощника Майкла Флинна Трамп назвал вынужденным решением, которое принял лично. При этом он опровергнул, что Флинн разглашал секретные данные российскому послу Сергею Кислякову. 

- Он просто делал свою работу. Если бы он вышел за границы, об этом тут же узнало ФБР, - сказал Трамп, - Он не сообщил вице-президенту США все факты, а потом не мог их припомнить, и это было для меня неприемлемо, - объяснил президент решение уволить Флинна. 

14 февраля советник президента США по национальной безопасности Флинн подал в отставку после информации о том, что он говорил с послом РФ еще до инаугурации Трампа и во время предвыборной гонки. 

КСТАТИ

Госсекретарь США Тиллерсон призвал Россию выполнять минские соглашения

- В это же врем мы ожидаем, что Россия будет выполнять свои обязательства по Минским соглашениями и работать над деэскалации насилия в Украине, - заявил Тиллерсон во время встречи с Лавровым. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт