Госсекретарь США Тиллерсон призвал Россию выполнять минские соглашения

Госсекретарь США Тиллерсон призвал Россию выполнять минские соглашения

Комментарии: 4
Рекс Тиллерсон. Фото: 112.ua

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон встретился с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Он, среди прочего, заявил, что США ожидают от России выполнения обязательств по минским соглашениям. Об этом он сообщила пресс-служба Госдепартамента, 16 февраля. 

Тиллерсон сказал, то Вашингтон и Москва ищут точки соприкосновения по многочисленным вопросам, особенно в плане борьбы с ИГИЛ.   

- В это же врем мы ожидаем, что Россия будет выполнять свои обязательства по Минским соглашениями и работать над деэскалации насилия в Украине, - сказано в сообщении. 

В целом Тиллерсон оценил свою беседу с Лавровым как "очень продуктивную".

- Как я ясно дал понять во время слушаний в Сенате по вопросу об утверждении меня в должности, мы рассмотрим возможность работы с Россией по вопросов, где мы можем найти практические аспекты сотрудничества, которые пойдут на благо американского народа, - сказано в сообщении. 

КСТАТИ

Что ожидать от первой встречи Петра Порошенко с новым вице-президентом США

Эксперты не ожидают какого-либо прорыва по Донбассу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США призвали решить проблему блокады Донбасса

- Стороны должны встретиться, чтобы принять следующие краткосрочные шаги, которые позволят законным товарам украинских компаний прозрачно пересекать линию соприкосновения с целью предотвращения осложнения ситуации для украинцев с обеих сторон, - сказано в сообщении посольства. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт