Лещенко - о драке в Раде:  Когда не хватает аргументов, задействуют кулаки

Лещенко - о драке в Раде: "Когда не хватает аргументов, задействуют кулаки"

Все версии драки Лещенко и Мельничука. Фото: архив КП

Народный депутат Сергей Лещенко подробно пояснил причины драки с Иваном Мельничуком в сессионном зале Верховной Рады. Об этом он опубликовал блок на "Украинской правде", 9 февраля. 

Особо нового Лещенко ничего не сказал, а вновь обвинил Мельничука в попытке сорвать работу парламентского антикоррупционного комитета "по указке из Банковой".

- Точно не думал, что окажусь участником драки в Верховной Раде. Но когда не хватает аргументов, задействуют кулаки. Сегодня ко мне во время заседании подошел депутат Мельничук, возмущен моим вчерашним постом в фейсбуке. Я написал правду - о том, как провластные депутаты БПП саботируют заседания антикоррупционного комитета.  Речь идет о трех депутатах - Барна, Артюшенко и упомянутого Мельничука. Двое последних по неизвестным причинам пропустили пять заседаний. Работа в комитете - это такой же долг, как и нажимать кнопки в сессионном зале. А цель этого бойкота - сорвать кворум, исключить работу комитета, признать его несостоятельным и поменять руководство, которое будет танцевать под хиты Банковой, - написал Лещенко. 

Депутат назвал свой комитет ключевым в борьбе с коррупцией в стране

- Мы определяем все законопроекты на предмет наличия коррупциогенных рисков. Через наш комитет идут все законы, касающиеся НАБУ, НАЗК, электронного декларирования, открытие реестров, финансирования партий. Через наш комитет проходят назначения в номинационного жюри по избранию председателя НАБУ, специализированного антикоррупционного прокурора, членов Назка, аудитора НАБУ и тому подобное... - сказал Лещенко.

Парламентарий уверен, что разорванный пиджак - небольшая плата, когда дело касается его комитета

- Это цена за то, чтобы общество знало, что главным коррупционером в стране является действующий президент.  И я хочу сказать - им не удастся меня запугать: ни уголовными делами, ни протоколами Назка, ни персональными троллями, ни армией роботов, ни такими неадекватными посланцами Банковой, - написал он. 

После драки каждый из участников доказывал свою правоту.

- Он (Сергей Лещенко, - авт.) опубликовал пост о том, что депутаты от БПП ходили на Банковую, где получили указание не ходить на заседание антикоррупционного комитета. И я как член этого комитета, и члены фракции БПП подошли к Лещенко и сказали: "Мы стоим перед тобой. Скажи, пожалуйста, от кого из нас ты услышал то, что опубликовал?...Он ответил, что хочу, то и пишу в своем "Фейсбук". Он должен отвечать за свои слова, - объяснил причину своего нападения на народного депутата Сергея Лещенко Иван Мельничук.

В ТЕМУ

Стилист: Порванный пиджак депутата Лещенко может стоить 20 тысяч гривен

- Скорее всего, костюм принадлежит к среднему сегменту. Из брендов, которые можно купить в Украине, под это описание попадает "Lagerfeld", и он может стоить порядка 1000 долларов (27 тысяч гривен). Но этот вариант, повседневный и неприметный, будет стоить от 17 до 20 000 гривен, - считает стилист телеканала "Украина" Ильяс Сахтара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Раде хотят принять Этический кодекс парламентария

Группа народных депутатов из разных фракций презентовала Меморандум о намерениях утвердить Этический кодекс парламентария.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт