Все версии драки Лещенко и Мельничука

Все версии драки Лещенко и Мельничука

Комментарии: 1
Все версии драки Лещенко и Мельничука. Фото: архив КП

Пленарное заседание Верховной Рады 9 февраля ознаменовалось потасовкой. Кулаки скрестили депутаты от фракции БПП Сергей Лещенко и Иван Мельничук

Каждый из "борцов" и свидетелей драки доказывали свою правоту.

- Он (Сергей Лещенко, - авт.) опубликовал пост о том, что депутаты от БПП ходили на Банковую, где получили указание не ходить на заседание антикоррупционного комитета. И я как член этого комитета, и члены фракции БПП подошли к Лещенко и сказали: "Мы стоим перед тобой. Скажи, пожалуйста, от кого из нас ты услышал то, что опубликовал?...Он ответил, что хочу, то и пишу в своем "Фейсбук". Он должен отвечать за свои слова, - объяснил причину своего нападения на народного депутата Сергея Лещенко его коллега Иван Мельничук.

О том, что Лещенко схлопотал по делу, сказал и народный депутат Олег Барна.

- Просто человек стал депутатом, но не избавился от журналистских замашек делать пиар на представлении закрученной информации. Это беда общества. Он подал информацию, будто я не хожу на заседания комитета противодействия коррупции, якобы по указанию с Банковой, куда нас вызвали. Я его (Лещенко, - ред.) не наказывал, я был исключительно миротворцем, - сказал Барна.

"Жертва" озвучил другую версию произошедшего. Лещенко убеждает, что остался без пиджака за правду.

-  Сегодня во время утреннего заседания ко мне подошел народный депутат от БПП по фамилии Мельничук, это приближенное лицо к Порошенко, и начал выяснять отношения, когда заканчивались аргументы - он начал пытаться проявить какую-то физическую силу, но ему это не удалось, пострадал пиджак. Наверное, человеку не пришлось получить достаточно образования, чтобы понять, что вопросы решаются путем дискуссии, - заявил Лещенко.

На более глубокие предпосылки драки указал друг Лещенко народный депутат Мустафа Найем.

- То, что сделал господин Мельничук – это лишь сигнал. В нашей фракции есть депутаты, которые занимаются системной дискредитацией молодых политиков. Этим людям не хватает силы пойти к Администрации Президента и бить коррупционеров, которые стоят по схемам, пойти в министерства, которые продолжают воровать, не хватает сил выйти к людям и объяснить, почему Украина до сих пор торгует с оккупированными территориями, - высказался Найем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 429

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт