Савченко обнародовала списки заложников и политзаключенных

Савченко обнародовала списки заложников и политзаключенных [списки]

Комментарии: 11
Надежда Савченко. Фото: УНИАН

Бывшая соратница Юлии Тимошенко, парламентарий Надежда Савченко на своей страничке в "Фейсбук" обнародовала списки украинцев, которые удерживаются в заложниках в "ДНР" и "ЛНР" и подтверждены ими. Также ею предоставлен список с аналогичной информацией о 121 украинце, которых запрашивает украинская сторона.

- Для чего публиковать списки пленных и пропавших без вести людей? Для того, чтобы их можно было найти, - написала на своей страничке в "Фейсбук" Савченко. - Первая категория это наши военнопленные, которые находятся на оккупированной Россией территории Донецкой и Луганской областей Украины. Украинской стороной подается запрос на 129 людей. Противоположная сторона подтверждает 42 человека… Вторая категория обмена - это украинские политзаключенные, которые удерживаются в российских тюрьмах и в оккупированном Россией Крыму. Их на данное время 44 человека.

Ранее в СБУ раскритиковали идею Савченко опубликовать эти списки. 

- Списки нам, конечно, известны. Мы работаем с этими списками. Я лишь могу сказать, что есть определенные законы, которые ограничивают выброс любой информации, связанной с персональными данными. Мы в 2014 и 2015 году ловили жуликов, которые получали какую-то закрытую информацию по спискам тех наших героев, заложников, которые находились незаконно в Донецке и Луганске, фактически, пытались на страданиях людей совершали преступления с целью получения какой-то выгоды, рассказывая близким о том, что есть возможность либо пообщаться, либо освободить наших заложников, - заявлял советник СБУ Юрий Тандит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт