Сегодня 25 февраля +1°C
В СБУ раскритиковали идею Савченко опубликовать список пленных

В СБУ раскритиковали идею Савченко опубликовать список пленных

Комментарии: 17
Список пленных в СБУ советуют не публиковать. Фото: Фейсбук

Служба безопасности (СБУ) не считает хорошей идеей публикацию списков украинских военнопленных в зоне АТО. О желании опубликовать такой список ранее заявляла народный депутат Надежда Савченко. Об этом сообщил советник спецслужбы Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина", 7 января. 

По словам Тандита, опасность публикации фамилий пленных в том, что им воспользуются аферисты, с цель выманить деньги с семей военнослужащих. Опубликованный список может навредить не только самим военным, но и их семьям. 

- Списки нам, конечно, известны. Мы работаем с этими списками. Я лишь могу сказать, что есть определенные законы, которые ограничивают выброс любой информации, связанной с персональными данными. Мы в 2014 и 2015 году ловили жуликов, которые получали какую-то закрытую информацию по спискам тех наших героев, заложников, которые находились незаконно в Донецке и Луганске, фактически, пытались на страданиях людей совершали преступления с целью получения какой-то выгоды, рассказывая близким о том, что есть возможность либо пообщаться, либо освободить наших заложников, - заявил Тандит. 

Савченко написала на своей странице в Фейсбуке, что намерена опубликовать список военнопленных. Этот список, по словам парламентария, она получила в результате встречи в Минске, где она общалась с главарями "ДНР" и "ЛНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина передала "ДНР" 15 пленных

Среди них есть тяжелобольные, люди преклонного возраста и шесть женщин.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ