Трамп:  Россия и Китай пытаются взломать кибер-инфраструктуру США

Трамп: "Россия и Китай пытаются взломать кибер-инфраструктуру США"

Комментарии: 2
Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что признает кибератаки российских спецлужб, но при этом не признает, что эти атаки повлияли на результаты президентских выборов. Об этом говорится в официальном заявлении миллиардера, распространенной его пресс-службой. 

- В то время как Россия, Китай, другие страны, группы и люди за пределами США, последовательно пытаются взломать кибер-инфраструктуру наших государственных учреждений, предприятий и организаций, в том числе Национального комитета демократов, не было абсолютно никакого влияния на результат выборов", - сказано в заявлении Трампа. До этого он называл "смешными" доклады спецлужб своей страны, так как они якобы не имели никаких доказательств. Это заявление стало неожиданностью для многих сторонников и противников политика. 

Заявление Трампа о кибератаках России и Китая на США. Фото: i.kinja-img.com

Трамп после встречи с представителями трех ведомств разведки США заявил, что демократы сами виноваты в хакерских атаках на себя. Доклад, который слушал Трамп, был представлен Федеральным бюро расследований, Центральным разведывательным управлением и Агентством национальной безопасности.

СПРАВКА 

Президент США Барак Обама не раз заявлял, что у США есть доказательства причастности российских спецслужб к хакерским атакам, которые повлияли на результаты президентских выборов в стране и обещал предпринять ответные меры. В октябре 2016 года Вашингтон официально обвинил Россию в причастности к ряду кибератак. В России любые обвинения в хакерских атаках опровергают.

Белый дом сообщил 29 декабря о введении новых санкций против России в ответ на хакерские атаки с ее стороны во время президентских выборов в США. В список вошли шесть человек и пять организаций, среди которых есть ФСБ. В тот же день из страны выслали 35 российских дипломатов и закрыли два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию притеснения со стороны России американских дипломатов в Москве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт