Трамп заявил, что демократы сами виноваты в хакерских атаках на себя

Трамп заявил, что демократы сами виноваты в хакерских атаках на себя

Комментарии: 25
Дональд Трамп послушал доклад о российских хакерах. Фото: REUTERS

Избранный президент США Дональд Трамп заслушал доклад разведки о хакерских атаках, которые могли повлиять на результаты президентских выборов. По словам политика, Демократическая партия сама виновата в произошедшем. Об это Трамп написал в своем Твитере, 7 января. 

- Грубой халатностью со стороны Национального комитета Демократической партии был допущен взлом серверов. допускается взлома состояться. Республиканский Национальный Комитет имел "сильную защиту"! - написал Трамп. 

Доклад, который слушал Трамп, был представлен Федеральным бюро расследований, Центральным разведывательным управлением и Агентством национальной безопасности.Среди прочего в нем говорится, что президент России Владимир Путин лично руководил операцией на срыв результатов выборов в США, причем в нее включались не только хакерские атаки, но и "слив документов в Сеть, пропагандистские материалы в СМИ и массовые атаки интернет-"троллей". С полным текстом доклада можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

- Мы считаем, что российский президент Владимир Путин распорядился о проведении кампании влияния в 2016 году, нацеленную на американские президентские выборы. Целью России был подрыв доверия общества к демократическому процессу в США, очернение Клинтон и нанесение ущерба ее избирательным возможностям как потенциальному будущему президенту, - сказано в тексте 25-страничного доклада. 

Также Трамп отметил, что узнал из доклада много нового. Об этом сообщило агенство  Associated Press

- Это была действительно отличная встреча, мне действительно очень понравились эти люди. Я узнал многое, и, думаю, они тоже, – сказал Трамп, при этом не ответив, убедили его разведчики в причастности России к хакерским атакам, или нет.

СПРАВКА 

Президент США Барак Обама не раз заявлял, что у США есть доказательства причастности российских спецслужб к хакерским атакам, которые повлияли на результаты президентских выборов в стране и обещал предпринять ответные меры. В октябре 2016 года Вашингтон официально обвинил Россию в причастности к ряду кибератак. В России любые обвинения в хакерских атаках опровергают.

Белый дом сообщил 29 декабря о введении новых санкций против России в ответ на хакерские атаки с ее стороны во время президентских выборов в США. В список вошли шесть человек и пять организаций, среди которых есть ФСБ. В тот же день из страны выслали 35 российских дипломатов и закрыли два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию притеснения со стороны России американских дипломатов в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава СБУ: Украина стала полигоном для хакерских испытаний РФ

Россия выбрала Украину полигоном для хакерских экспериментов, заявил глава СБУ Василий Грицак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт