СМИ: за американских друзей администрация Порошенко платит по 50 тысяч

СМИ: за американских друзей администрация Порошенко платит по 50 тысяч

Комментарии: 8
Фото: соцсети

Администрация президента Украины наняла частную компанию BGR Group для лоббирования интересов в США. За услуги, согласно контракту, украинская сторона выплачивает по 50 тысяч долларов ежемесячно. Об этом сообщила "Немецкая Волна", 7 декабря. 

BGR Group является пиар-компанией, которая обслуживает политические группы. Она принадлежит республиканцу и экс-губернатору штата Миссисипи Хейли Барбуру.

Информация о контракте между украинской стороной и компанией стала известно  благодаря сайту  отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США. В открытом доступе BGR Group сообщила, что целью работы является укрепления деловых связей украинского руководства с американскими политиками и бизнесменами. С этой целью компания организовывает личные встречи американских и украинских политиков и представителей бизнеса, а также разрабатывает некую общую стратегию для укрепления связей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посол Украины в США объяснил, почему Порошенко не полетит на инаугурацию Трампа

Вопрос, едет ли Президент Украины, не стоит так же, как и вопрос приезда других президентов. На сегодня такой формат не предусмотрен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2741

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт