Посол Украины в США объяснил, почему Порошенко не полетит на инаугурацию Трампа

Посол Украины в США объяснил, почему Порошенко не полетит на инаугурацию Трампа

Комментарии: 12
Фото: соцсети

Петр Порошенко не полетит на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа, так как на такие мероприятия приглашаются послы, а не главы государств. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью Укринформу.

- Вокруг этого вопроса возникло много спекуляций. Причем, они не прекращаются. Посольство получило официальную ноту от американского протокола, что нынешняя инаугурация по уровню участия от стран будет проходить по тем же правилам, что и в предыдущие годы. То есть, на эти официальные мероприятия приглашаются послы, и никаких приглашений лидерам государств не направляется. Поэтому вопрос, едет ли Президент Украины, не стоит так же, как и вопрос приезда других президентов. На сегодня такой формат не предусмотрен, - объяснил Чалый.

Инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января. Ранее некоторые украинские СМИ сообщили, что, якобы, Трамп не пригласил Порошенко на свою инаугурацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко и Трамп могут встретиться в феврале

Петр Порошенко может впервые встретится с избранным президентом США Дональдом Трампом в феврале. Такое предположение сделал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, сообщил "Обозреватель".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт