Порошенко и Трамп могут встретиться в феврале

Порошенко и Трамп могут встретиться в феврале

Комментарии: 4
Порошенко и Трамп могут встретится в феврале. Фото: twitter.com/poroshenko

Петр Порошенко может впервые встретится с избранным президентом США Дональдом Трампом в феврале. Такое предположение сделал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, сообщил "Обозреватель".

- Более конкретный разговор будет происходить уже после церемонии инаугурации (20 января). Мы готовим визит Петра Порошенко в США на февраль 2017 года, – сказал Елисеев.

Он добавил, что первый состоявшийся телефонный разговор  между лидерами государств был дружественным.

- Первый блин не стал комом – это хорошо. Новоизбранный президент США, конечно, поинтересовался ситуацией на Донбассе. Было видно, что Дональд Трамп начинает знакомиться с украинским досье. Это также прекрасно. Сам факт этого разговора – свидетельство того, что Трамп готов выстраивать двусторонний диалог, – считает заместитель главы АП.

Дональд Трамп выиграл выборы президента США, которые состоялись 8 ноября. Петр Порошенко поздравил республиканца с победой на следующий день, но сделал это позднее Владимира Гроймана.

Первый телефонный разговор Порошенко и Трампа состоялся 15 ноября. Тогда сообщалось, что президент Украины заверил миллиардера в готовности к активному сотрудничеству и подчеркнул важность продолжения поддержки Украины со стороны Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трампу предлагают новый план по Украине

На стол новому президенту лег так называемый "план Киссинджера". Немецкое издание Bild сообщает, что 93-летний патриарх американской внешней политики, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер разработал для Дональда Трампа план по нормализации отношений с Россией. Подробнее

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт