Сегодня 22 февраля +2°C
Молдавский лидер поедет в Приднестровье на встречу с новым  президентом

Молдавский лидер поедет в Приднестровье на встречу с новым "президентом"

Комментарии: 3
Игорь Додон. Фото: REUTERS

Избранный президент Молдовы Игорь Додон предложил новоизбранному президенту непризнанноного Приднестровья Вадима Красносельского встречу в Тирасполе. Об этом политик сам написал на своей странице в Фейсбуке, 13 декабря. 

Для отношений между государством и непризнанной республикой визит президента Молдовы является экстраординарным событием за последние годы. Ранее Додон обещал, что решит проблему Приднестровья за полтора года, и это заявление стало первым реальным шагом к этому. Впрочем, что подразумевает избранный президент под решением проблем пока загадка, так как он не обещал признавать ПМР независимым государством. Учитывая проевропейский парламент, сделать это ему будет непросто. 

- Я искренне поздравляю Вадима Николаевича с этой победой и предлагаю ему провести в течение ближайших недель встречу в Тирасполе. У нас накопилось немало тем для обсуждения. Я верю, что совместными усилиями нам удастся сдвинуть процесс приднестровского урегулирования с мертвой точки. На обоих берегах Днестра живут представители одного народа, - написал Додон.

"Президентом" Приднестровья избран бывший спикер "парламента" и глава МВД Вадим Красносельский.На местных "выборах" он получил 62% голосов поддержки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И не друг, и не враг, а так

Создается ли вокруг Украины "пояс" из недружественных государств, или это только так кажется на первый взгляд?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 492

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт