Молдавский лидер поедет в Приднестровье на встречу с новым  президентом

Молдавский лидер поедет в Приднестровье на встречу с новым "президентом"

Комментарии: 3
Игорь Додон. Фото: REUTERS

Избранный президент Молдовы Игорь Додон предложил новоизбранному президенту непризнанноного Приднестровья Вадима Красносельского встречу в Тирасполе. Об этом политик сам написал на своей странице в Фейсбуке, 13 декабря. 

Для отношений между государством и непризнанной республикой визит президента Молдовы является экстраординарным событием за последние годы. Ранее Додон обещал, что решит проблему Приднестровья за полтора года, и это заявление стало первым реальным шагом к этому. Впрочем, что подразумевает избранный президент под решением проблем пока загадка, так как он не обещал признавать ПМР независимым государством. Учитывая проевропейский парламент, сделать это ему будет непросто. 

- Я искренне поздравляю Вадима Николаевича с этой победой и предлагаю ему провести в течение ближайших недель встречу в Тирасполе. У нас накопилось немало тем для обсуждения. Я верю, что совместными усилиями нам удастся сдвинуть процесс приднестровского урегулирования с мертвой точки. На обоих берегах Днестра живут представители одного народа, - написал Додон.

"Президентом" Приднестровья избран бывший спикер "парламента" и глава МВД Вадим Красносельский.На местных "выборах" он получил 62% голосов поддержки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И не друг, и не враг, а так

Создается ли вокруг Украины "пояс" из недружественных государств, или это только так кажется на первый взгляд?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт