Сегодня 20 февраля +1°C
СМИ: Организаторы  Евровидения  просят Украину на время отменить черные списки

СМИ: Организаторы "Евровидения" просят Украину на время отменить черные списки

Комментарии: 3
Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Организаторы "Евровидения" ведут переговоры с Киевом о том, чтобы Украина на время отменила черные списки и позволила российским артистам участвовать в конкурсе.

Также Европейский вещательный союз (ЕВС) просит не чинить препятствий относительно работы российских СМИ. Об этом 7 декабря пишет российское издание "Известия". Переговоры якобы ведутся с властями, а также с Национальной телекомпанией (НТКУ).

- ЕВС находится в процессе конструктивного диалога с НТКУ, а также с украинскими властями, для того чтобы гарантировать свободный въезд в страну для всех делегатов и артистов. Они смогут приехать и остаться на территории Украины, -  цитируется ответ пресс-службы союза.

В 2017 году правом на трансляцию конкурса в РФ обладает "Первый канал". В руководстве телеканала заявили, что за организацию мероприятия отвечает ЕВС, и именно их распоряжениями будет руководствоваться СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто из российских звезд может приехать к нам на "Евровидение"?

Если россияне захотят устроить международный скандал, то назначат "особенного" артиста. Именно назначат, потому что с недавних пор у них нет нац­отборов и прочей "демократической шелухи", когда зрители выбирают певца для "Евровидения". У них артиста назначают на телеканале, который транслирует конкурс (в этот раз - Первый канал). Поэтому есть вероятность, что в Киев пошлют, например, Валерию, Газманова или "Любэ", которых наверняка завернут на границе. Подробнее

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт