В болезни Януковича виновата кукла Вуду?

В день, когда Виктор Федорович получил травму ноги, киевский художник поломал ногу восковой фигуры премьера

Дополнительные фото смотрите здесь > >

Уникальная выставка «Омут» вот уже неделю веселит любителей искусства в столичной галерее «Цех». В чем ее уникальность? Во-первых, автор работ - известный киевский художник Илья Исупов - использовал совершенно новую технику в искусстве. Его произведения - восковые барельефы, своеобразные скульптуры на плоскости в цвете. А во-вторых… Представьте, вы заходите в зал, а на стенах висят Янукович, Путин, Буш-младший и «сладкая парочка» Тимошенко и Ющенко. Причем у всех вскрыта грудная клетка, из-за чего кажется, что красочные внутренности политиков вот-вот вывалятся. И только у украинского президента виден хребет с ребрами и мозг. Все остальные - «бесхребетные» и «безмозглые»…

- Ну, это ваше видение, - смеется в ответ на наши наблюдения автор. - На самом деле это не Ющенко, а я! Посмотрите, на нем есть даже наколки на плече и ноге, как у меня…

- Да уж, на укусы пчел это не похоже… А Януковичу не делали тату?

- У него тоже есть? Я не знаю где…

- Зато у Виктора Федоровича трусики в клеточку - это намек?

- (Смеется.) Ну что вы! Никаких намеков. В этих работах нет конкретики. Я хочу, чтобы каждый понимал их через призму своего отношения к политике. Но вижу, что моя шутка удалась. Пуская политиков «под нож», я просто поприкалывался. Идея такова: не можешь повлиять на ситуацию напрямую - вот еще один способ! Теперь они лежат беззащитные, с открытыми сердцами, печенью, почками…

- То есть это своеобразные куклы вуду?

- Говорю вам - это просто шутка! Но, кстати, в день, когда мы перевозили эти работы, у моего Януковича отломился кусочек ноги. И буквально на следующий день я узнал, что премьер-министр получил травму и собирается лететь за границу делать операцию!

Интересно, что создавать свою юмористическо-политическую коллекцию Илья Исупов начал в апреле - как раз в те дни, когда в стране начинался так называемый политический кризис. Возможно, художник уже тогда почувствовал, что Украину снова ждут нелегкие времена, и в сердцах выпустил кишки главным «героям». Наверняка сейчас желающих присоединиться к этому порыву значительно больше…

БУДЬ В КУРСЕ

Выставку «Омут» можно посмотреть до 8 июня в галерее «Цех» с 14.00 до 18.00 (ул. Ильинская, 16).

ДЕНЕЖКИ

По словам директора галереи Александра Щеущенко, все посетители с улыбкой смотрят на «вскрытых» политических героев, но пока еще никто не купил ни одного из них.

И это неудивительно: стоимость - $2000 каждая, кроме парочки Тимошенко - Исупов (Ющенко?), которая оценена в 2500 долларов. Хотя совсем недавно была продана одна из работ - «Москвич» - за $4000!

Дополнительные фото смотрите здесь > >

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт