В Грузии победившие на выборах депутаты пошли за справкой к наркологу

В Грузии победившие на выборах депутаты пошли за справкой к наркологу

В будущем парламенте Грузии будут представлены депутаты от трех политических сил. Фото: agenda.ge

В будущем парламенте Грузии будут представлены депутаты от трех политических сил. После предварительного 100% подсчета голосов: правящая партия "Грузинская мечта" на выборах по пропорциональной системе набрала 48,65% голосов избирателей, а оппозиционная партия "Единое национальное движение" - 27,12% голосов. Пятипроцентный барьер едва преодолела также партия "Альянс патриотов Грузии".

- Грузия является страной-членом Евросоюза, хотя и ассоциированным. Вместе с тем мы продолжим переговоры с Россией, которые поддерживают Брюссель и Вашингтон. Что касается восстановления дипломатических отношений с Россией, то это исключено в условиях оккупированных грузинских территорий и наличия российских дипломатических миссий в Сухуми и Цхинвале, - сообщил о дальнейшем политическом курсе Грузии один из лидеров "Грузинской мечты" Георгий Вольский.

Но прежде, чем депутатов допустить к государственному рулю, по действующему грузинскому законодательству, победивших кандидатов проверят в нарколога. В 132 статье Избирательного кодекса Грузии сказано, что в течение семи дней фавориты избирательной гонки должны пройти тест на наркотики. Не прошел – депутатский мандат не получишь. До конца недели справки от нарколога должны получить 100 депутатов грузинского парламента (77 избранных по пропорциональной системе, еще 23 – по мажоритарной, авт.).

Тем временем еще не решена судьба полусотни депутатских кресел в парламенте. Центризбирком начал подготовку ко второму туру выборов в 50 мажоритарных округах. Он должен состояться 2 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт