Тимошенко заблокировала трибуну и президию из-за повышения тарифов

Тимошенко заблокировала трибуну и президию из-за повышения тарифов [фото, видео]

Комментарии: 5
Фото: пресс-служба Батькивщины

Фракции Радикальной партии и "Батькивщины" во главе со своими лидерами Олегом Ляшко и Юлий Тимошенко заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины, а также президентское место в сессионном зале парламента. Об этом сообщили народные депутаты в Фейсбуке.

Ляшко и Тимошенко стоят возле трибуны. Александра Кужель заняла место президента в Раде, а на месте спикера села Надежда Савченко. Андрей Парубий вынужден был досрочно закрыть вечернее заседание Рады. Согласно регламенту, по вторникам вечернее заседание должно длится с 16:00 до 18:00.

Место Андрея Парубия заняла Надежда Савченко. Фото: пресс-служба "Батькивщины" 

"Батькивщина" выступает против принятого повышения тарифов. Депутаты намерены блокировать работу Рады до тех пор, пока парламент не примет так называемый "тарифный пакет", разработанный "Батькивщиной". Он состоит из четырех законопроектов:

  • Законопроект № 3216 о направлении всего газа украинской добычи на потребности украинского населения. Этот закон позволит сразу снизить тарифы в несколько раз, считают в партии.
  • Законопроект № 4317 по снижению размера рентных платежей для государственных газодобывающих предприятий, в результате чего уменьшится себестоимость газа собственной добычи. Сейчас государственные компании платят большую ренту, чем частные.
  • Законопроект № 2832 по обеспечению всех бытовых потребителей газа счетчиками, установление прозрачных, экономически обоснованных тарифов и справедливых нормативов потребления услуг.
  • Проект постановления № 2597 о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады, которая должна доказать необоснованность действующих тарифов и установить факты коррупции в ПАО "Укргаздобыча" и НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, с 1 июля в Украине начали действовать новые тарифы на горячую воду и отопление. Теперь стоимость горячей воды от "Киевэнерго" с июля составит 83,1 гривен за кубометр. У поставщика "Евро-Реконструкция" тариф будет 71,83 гривен. Потребители услуг от "Львовтеплоэнерго" будут платить соответственно 80,42 гривен. Для потребителей "Зализнычтеплоэнерго" (Львовская обл.) тариф будет на уровне 77,42 гривен. В Одессе стоимость горячей воды увеличиться до 77,18 гривен.

Кроме того, НКРЭКУ с июля повысила почти вдвое тарифы на теплоснабжение. Стоимость 1 Гкалл тепла от компании "Киевэнерго" для потребителей (при наличии счетчика) увеличивается до 1416,96 гривен. При отсутствии счетчика стоимость отопления одного квадратного метра помещения обойдется в 32,97 гривен в месяц.

Услуги "Евро-реконструкции" подорожают до 1204,18 гривен Гкалл и 31,86 гривен за квадратный метр в месяц соответственно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинская власть - о тарифах: "Не стоит драматизировать"

Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что украинцы не будут платить за коммунальные услуги больше 20% совокупного дохода. "Просто никого не слушайте и не переживайте будто бы рыночные тарифы не дадут вам возможности платить. Все, чего не хватит гражданам, – заплатит государство. Но адресно. Еще раз подчеркиваю: счета, которые вы получите в ноябре, не будут ужасными. Мы понимаем, как заплатить там, где у людей нет денег", – заявил глава Кабмина на заседании правительства в пятницу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт