Австралия подпишет соглашение о поставках урана в Украину

Австралия подпишет соглашение о поставках урана в Украину

Комментарии: 7
Джули Бишоп. Фото: Википедия

Австралия подпишет соглашение с Украиной на поставку урана для использования на атомных электростанциях. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Австралии.

- В преддверии саммита я подпишу соглашение о сотрудничестве с Украиной, предусматривающее поставки урана для использования в производстве электроэнергии, - заявила Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

По ее словам,  Австралия имеет аналогичные соглашения Канадой, Китаем, Францией, Индией, Японией, Республикой Кореей, Россией, Великобританией и США. Бишоп также сообщила о встрече с президентом Украины Порошенко на полях саммита по ядерной безопасности.

Напомним, Международный саммит по ядерной безопасности состоится в Вашингтоне 1-2 апреля. Визит президента Петра Порошенко в США запланирован на 30 марта - 2 апреля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилась новая интерактивная карта с ядерными взрывами 

 

Компания Esri, работающая над созданием геоинформационных продуктов, разработала интерактивную карту, которая показывает все ядерные взрывы в истории, сообщило издание N+1.

На карте, размещенной на сайте arcgis.com, отмечены 2624 взрыва, которые произошли с 1945 года. Разработчики рассказали, что эти на карте нанесены не только военные взрывы (в Хиросиме и Нагасаки), но и те, что произошли во время разведки и испытания бомб, а также добычи полезных ископаемых.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт