Австралия подпишет соглашение о поставках урана в Украину

Австралия подпишет соглашение о поставках урана в Украину

Комментарии: 7
Джули Бишоп. Фото: Википедия

Австралия подпишет соглашение с Украиной на поставку урана для использования на атомных электростанциях. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Австралии.

- В преддверии саммита я подпишу соглашение о сотрудничестве с Украиной, предусматривающее поставки урана для использования в производстве электроэнергии, - заявила Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

По ее словам,  Австралия имеет аналогичные соглашения Канадой, Китаем, Францией, Индией, Японией, Республикой Кореей, Россией, Великобританией и США. Бишоп также сообщила о встрече с президентом Украины Порошенко на полях саммита по ядерной безопасности.

Напомним, Международный саммит по ядерной безопасности состоится в Вашингтоне 1-2 апреля. Визит президента Петра Порошенко в США запланирован на 30 марта - 2 апреля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилась новая интерактивная карта с ядерными взрывами 

 

Компания Esri, работающая над созданием геоинформационных продуктов, разработала интерактивную карту, которая показывает все ядерные взрывы в истории, сообщило издание N+1.

На карте, размещенной на сайте arcgis.com, отмечены 2624 взрыва, которые произошли с 1945 года. Разработчики рассказали, что эти на карте нанесены не только военные взрывы (в Хиросиме и Нагасаки), но и те, что произошли во время разведки и испытания бомб, а также добычи полезных ископаемых.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске директором по маркетингу