Кабмин позаботился о секс-меньшинствах

Кабмин позаботился о секс-меньшинствах

Комментарии: 6
Закон вряд ли будет воспринят украинским обществом, где преобладают традиционные ценности семьи и брака, считают депутаты. Фото: Оскар Янсонс

После весьма сомнительных результатов на ниве реформирования страны правительство решило приняться за реализацию очередной, но весьма специфической реформы. Кабинет министров поставил себе цель - утвердить закон о легализации однополых браков в Украине, который предположительно будет называться "О легализации однополого гражданского партнерства".

Распоряжение Кабмин принял еще 23 ноября 2015 года. Но на правительственном портале он был опубликован только 11 марта. В тексте документа утверждается план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года. В числе мер там, в частности, зафиксированы "разработка и представление на рассмотрение Кабинета министров Украины законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар". Сам законопроект правительство намерено утвердить и направить его в Верховную Раду во втором квартале 2017 года.

Таким образом правительство пытается найти выход из вилки между европейским отношением к этому вопросу и негативной реакцией на него большинства украинцев. А тем временем курс на европейскую толерантность приводит к случаям проявления нетерпимости к носителям традиционных ценностей. 

Например, на днях Кабмин отменил назначение Адриана Буковинского на должность правительственного уполномоченного по вопросам семьи и семейных ценностей только потому, что он несколько лет назад высказал критическое замечание о секс-меньшинствах. 

- 3 марта по представлению премьера Яценюка я был назначен на пост правительственного уполномоченного по вопросам семьи и семейных ценностей. А уже 10 марта правительство отменило это решение из-за моих критических высказываний в адрес представителей секс-меньшинств. Я всегда отстаивал традиционную семью, а у них - своя точка зрения, которая в данном случае победила, - рассказал "КП" в Украине" Адриан Буковинский.

Теперь, оставшись без должности, Буковский собирается отстаивать семейные ценности как общественный активист. 

- Сейчас мы имеем дискриминацию традиционной семьи как естественного союза между мужчиной и женщиной. Поэтому мы будем делать все, чтобы Кабмин отменил это свое намерение, - рассказал Адриан Буковинский.  

МНЕНИЕ

Юрий ЛЕВЧЕНКО, народный депутат:

- Совсем не понятен смысл такого законопроекта. Это не является требованием Евросоюза, так как во многих странах ЕС таких законов нет. А правительство, вместо того чтобы заняться реальным улучшением жизни своих сограждан, занимается какими-то непонятными пиар-играми. Этот закон не будет воспринят украинским обществом, где преобладают традиционные ценности семьи и брака. 

Валерий ПАЦКАН, народный депутат, первый зампредседателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека:

- У нас нигде не было никаких подобных требований ЕС. Если Кабмин хочет внедрять подобное, если для него не актуальны сейчас другие вопросы или надо отвести внимание от более важных проблем, пусть разрабатывает законопроект, а депутаты будут определяться. Пока не очень понятно, что правительство имеет в виду, каким путем и на каких основаниях это будет внедряться, и мне кажется, что сейчас масса более важных вопросов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Страховка от старости: учимся копить на пенсию
Страховка от старости: учимся копить на пенсию 566

Правительство обещает до 2019 года не поднимать пенсионный возраст. Однако никто не может дать 100-процентную гарантию, что уже следующий состав правительства не начнет проводить эту непопулярную реформу.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии актер в Одессе