Правительство готовится к легализации однополых браков в Украине

Правительство готовится к легализации однополых браков в Украине

Комментарии: 46
Фото: УНИАН

Правительство готовит законопроекты о легализации в Украине однополых браков, признании статуса "трансгендер" и разрешении представителям ЛГБТ усыновлять детей. Об этом сказано в дополнении к распоряжению Кабинета Министров от 23 ноября 2015 №1393-р.

Правительство уже утвердило план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека до 2020 года.

Им предусматривается подача во втором квартале 2017 года на рассмотрение правительства законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав. Такой законопроект должен учитывать вопросы владения и наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционное право не давать свидетельств против своего партнера. Отметим, что гражданское партнерство – признанный государством социальный институт, в котором могут быть узаконены отношения двух людей, не желающих или не имеющих возможности по закону зарегистрировать брак.

Также предусмотрено внесение изменений по устранению дискриминационных запретов по усыновлению детей, в том числе ВИЧ-положительными людьми, людьми с инвалидностью и трансгендерными людьми. Срок исполнения - четвертый квартал 2016.

Кроме того, будет разработан официальный механизм по замене документов лицам, которым установлен клинический диагноз "транссексуальность".

ГРОЙСМАН: В УКРАИНЕ ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ НЕ БУДЕТ

После принятия антидискриминационной поправки в Трудовой кодекс 12 ноября 2015 года поползли служи о легализации однополых браков. Спикер парламента Владиир Гройсман поспешил объяснить позицию правительства. 

- Хочу опровергнуть всякие фейки, которые сейчас звучат. В Украине не будет никаких однополых  браков. Этого не будет, и не дай бог, чтобы было. Мы этого не поддержим, - заявил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт