Так ли бедны народные депутаты?

Так ли бедны народные депутаты?

Комментарии: 2
Содержание одного нардепа обходится более чем в 65 тысяч гривен в месяц. Фото: Униан

Узнать, сколько государство, читай налогоплательщики - мы с вами, тратит на обеспечение народных избранников, можно, изучив смету Верховной Рады на 2016 год. Только вот незадача - проект документа был зарегистрирован на сайте парламента еще в конце ноября 2015 года, но до сих пор не обнародован его текст. "КП" в Украине" направила информационный запрос в регламентный комитет Рады с просьбой исправить эту оплошность. К чести руководства комитета ответ пришел быстро.

В "Нормах расходов на одного народного депутата в 2016 году" значится, что месячный оклад парламентария составляет 6109 гривен. На руки, по словам самих народных избранников, они получают 4800-4900 гривен. Кроме зарплаты парламентарии получают так называемые "депутатские" (представительские) - 17 425 гривен в месяц. Из госбюждета дополнительно оплачиваются и телефонные переговоры - 489 гривен в месяц. Еще 2376 гривен депутату капает на банковскую карточку как компенсация проезда по Украине. В среднем 13 800 гривен народный избранник получает компенсации за наем жилья. Депутатская канцелярия госбюджету обходится в 62,5 гривны. 

Еще 30 тысяч гривен уходит на оплату деятельности помощников народных депутатов - 25 076 гривен зарплатный фонд помощников, 400 гривен - их командировки в избирательные округа. То есть ежемесячно один народный депутат аккумулирует около 65,5 тысячи гривен госсредств. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2252

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 243

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт