Австрия временно вышла из Шенгенского соглашения

Австрия временно вышла из Шенгенского соглашения

Комментарии: 5
Вернер Файман закрыл двери. Фото: Телеграф

В связи с наплывом мигрантов власти Австрии объявили о временном введении пограничного контроля. Таким образом, Австрия приостановила свое участие в Шенгенском соглашении. Об этом сообщил федеральный канцлер Вернер Файман.

- Теперь на границе потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность. Если Евросоюзу не удается обеспечить безопасность внешних границ, то выполнение Шенгенского соглашения в целом ставится под вопрос. В этом случае каждая страна должна контролировать свои границы, — цитирует Файмана издание Österreich.

По его словам, Брюссель слишком долго выбирается из миграционного кризиса. Также он добавил, что готов блокировать предоставление финансовой помощи странам, которые отказываются от переселенцев.

В 2015 году мир пережил самый тяжелый миграционный кризис со времен Второй мировой войны. По данным ООН, в этом году в Европу по морю перебрались более миллиона беженцев и мигрантов.Большинство из них, порядка 80 процентов, высаживались на острове Лесбос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Германии беженцы будут получать специальные удостоверения

Претенденты на получение статуса беженца будут получать удостоверение при первом контакте с немецкими властями. Соответствующий закон, подготовленный министерством внутренних дел, бундестаг в одобрил в четверг, 14 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 64

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт