Австрия временно вышла из Шенгенского соглашения

Австрия временно вышла из Шенгенского соглашения

Комментарии: 5
Вернер Файман закрыл двери. Фото: Телеграф

В связи с наплывом мигрантов власти Австрии объявили о временном введении пограничного контроля. Таким образом, Австрия приостановила свое участие в Шенгенском соглашении. Об этом сообщил федеральный канцлер Вернер Файман.

- Теперь на границе потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность. Если Евросоюзу не удается обеспечить безопасность внешних границ, то выполнение Шенгенского соглашения в целом ставится под вопрос. В этом случае каждая страна должна контролировать свои границы, — цитирует Файмана издание Österreich.

По его словам, Брюссель слишком долго выбирается из миграционного кризиса. Также он добавил, что готов блокировать предоставление финансовой помощи странам, которые отказываются от переселенцев.

В 2015 году мир пережил самый тяжелый миграционный кризис со времен Второй мировой войны. По данным ООН, в этом году в Европу по морю перебрались более миллиона беженцев и мигрантов.Большинство из них, порядка 80 процентов, высаживались на острове Лесбос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Германии беженцы будут получать специальные удостоверения

Претенденты на получение статуса беженца будут получать удостоверение при первом контакте с немецкими властями. Соответствующий закон, подготовленный министерством внутренних дел, бундестаг в одобрил в четверг, 14 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.