Опанас Галушка (26 мая 2007)

Вам робот, случайно, не нужен?

Узнав о том, что в Южной Корее создан человекоподобный робот, который ходит на двух ногах и выполняет функции охранника и няни, наш спецкор дед Парас ничуть не удивился. Точнее, удивился, но лишь тому факту, что этот робот стоит аж сто тысяч долларов. По мнению Параса, у нас в стране подобных роботов полно и стоят они гораздо меньше.

Спецкор задумался: а не наладить ли Украине их экспорт? Итак, что же мы можем предложить покупателям?

  • Робот для подсчета голосов избирателей со встроенным параллельным сервером. Многие считают, что в 2004 году он дал сбой. Неправда, он не давал - это ему дали.
  • Робот-гаишник. Работает по принципу банкомата, только с той разницей, что он деньги не выдает, а втягивает в себя. Машина способна качать права через Интернет и двигаться самостоятельно вплоть до звания подполковника.
  • Робот-демонстрант. Недорог в эксплуатации: в день на него тратится не более 150 гривен. Работает на дешевом этиловом спирте. Обладает универсальным табло, на которое можно загружать любые политические лозунги. При желании в это же табло можно заехать кулаком.
  • Робот-налогоплательщик. Просто железный чурбан, которого очень легко обмануть.
  • Роботы-цыгане. Работают по принципу однорукого бандита, причем руки у них позолоченные.
  • Робот-сантехник. Призван отключать неплательщикам горячую воду. Внешне ничем не отличается от живого сантехника: приходит на вызов пьяный, в квартире не разувается, разбрасывает окурки и матерится.
  • В подражание западным роботам-машинистам в Украине разработана более простая модель: робот-стрелочник. Увы, модель пока рано отправлять в массовое производство, поскольку робот говорит лишь одну фразу: «Это сделал не я!»
  • Особое внимание дед Парас хотел бы обратить на модель робота-повелителя. Оригинальность его в том, что он не выполняет ни один из трех законов робототехники, которые гласят: не причиняй вреда простому человеку, выполняй приказы человека, если они соответствуют Основному Закону, заботься о своей безопасности, если это не противоречит Основному Закону и поправкам, в него внесенным. Наш спецкор считает, что эту модель неплохо бы продать в первую очередь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 434

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт