Нардепу Сергею Власенко вшили в сердце искусственный клапан

Нардепу Сергею Власенко вшили в сердце искусственный клапан

Сергей Власенко перенес сложную операцию на сердце. Фото: УНИАН

Народному депутату Верховной Рады от "Батькивщины" Сергею Власенко срочно прооперировали сердце.

О том, что нардеп находится на хирургическом столе, сообщил его коллега по фракции Игорь Луценко

- У него серьезные, не какая-нибудь простуда, проблемы с сердцем... Врачи сказали, что могли потерять Власенко, - заявил он.

В частности, Сергею Власенко вшили искусственный клапан. Хирургическое вмешательство прошло планово и без осложнений, но реабилитация продлится не менее 20 дней под наблюдением врачей. Об этом сообщили Украинские новости со ссылкой на собственный источник.

- Операцию установке искусственного клапана делают только при серьезных поражениях клапанов сердца. Если не провести эту операцию, то человек просто умрет, - объясняет Александр Никоненко, кардиохирург, трансплантолог,  директор Запорожского центра трансплантологии, главный трансплантолог Минздрава. -  Это очень сложная операция, которая длиться 3-4 часа. Все это время пациент подключен к искусственной системе кровоснабжения. Стоимость расходных материалов и препаратов для операции в среднем составляет 40 тыс. грн. В Украине для таких целей используют клапаны американского и немецкого производства. А сами операции проводят в 20-ти кардиоцентрах страны. Если пациент чувствует себя нормально, то через три дня после операции его переводят из реанимации, а еще через неделю выписывают домой. То есть в больнице он в среднем проводит 10 дней. На работу человек может вернуться не раньше, чем через 1-3 месяца после операции, но чем позже, тем лучше. 

Всю жизнь на лекарствах

Сергею Власенко теперь до конца жизни придется принимать кроверазжижающие лекарства, без них у него могут появиться и оторваться тромбы, и он моментально умрет. 

Кстати, причинами возникновения таких серьезных проблем с сердцем могут становиться, как наследственность, так и неправильный или нервный образ жизни. Так что вполне возможно, что бурная политическая и скандальная жизнь депутата могла сказаться на его эмоциональном состоянии и спровоцировать заболевание сердца.

Напомним, что в июле этого года Сергей Власенко поставил точку в газовом деле Тимошенко. Таким образом, экс-премьер была признана невиновна. На минувших парламентских выборах Власенко прошел в Верховную Раду.

СКАНДАЛЬНЫЙ БРАК

С 2003 по 2004 год Сергей Власенко состоял в браке с известной телеведущей Ольгой Бурой. В мае 2004 года Ольга Бура трагически погибла в ДТП. В 2006 году Сергей Власенко зарегистрировал брак с украинской топ-моделью и светской львицей Натальей Окунской. Брак был расторгнут в 2008 году и повлек за собой череду публичных скандалов.

Наталья Окунская обвиняла бывшего супруга в неисполнении финансовых обязательств перед детьми; в том, что он лишил ее всего совместно нажитого имущества; в семейном насилии, а также, в связи с публичными выступлениями, в профессиональной некомпетентности и манкировании нормами юриспруденции в собственных целях.

Сам Сергей Власенко называл эти нападки"заказной провокацией" и попыткой дискредитировать его как юриста.

Напомним, что нардеп и его бывшая жена воспитывают четверых детей - Андрея, Игоря, Машу (от двух предыдущих браков Натальи) и Полину (совместного ребенка). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власенко обвинил Яценюка в нарушении закона

Заявление премьер-министра Арсения Яценюка о возможном назначении на должность вице-премьера по вопросам европейской интеграции  одного из европейских лидеров спровоцировало волну критики от коллег по будущей коалиции.

- Очередные "красивые сказки" или они опять не читают законы? Иностранец в правительстве не возможен без изменения закона "О Кабинете Министров Украины", - возмутился нардеп Сергей Власенко и процитировал седьмую статью закона "О Кабмине". - Членами Кабинета Министров Украины могут быть граждане Украины, которые имеют право голоса, высшее образование и владеют государственным языком.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт