Анастасия РЯБОКОНЬ (2 ноября 2014, 18:08)
Эксперт о  выборах в ДНР :  Киев подготовился к долгой дистанции

Эксперт о "выборах в ДНР": "Киев подготовился к долгой дистанции"

Комментарии: 1
После так называемых выборов в "ДНР" и "ЛНР" потребуются годы, чтобы вернуть ситуацию в прежнее русло. Фото: REUTERS

После так называемых выборов в "ДНР" и "ЛНР" потребуются годы, чтобы вернуть ситуацию в прежнее русло. Об этом в комментарии "Комсомольской правде в Украине" сказал политолог Владимир Цибулько.

- Легитимность руководителей "ДНР" и "ЛНР" от этих выборов никак не увеличилась. Тем более, что мы видели прямой подкуп граждан, когда участникам "выборов" продавали картошку и морковь по символической цене в одну гривну. Это все комедия, рассчитанная на то, чтобы раздразнить Киев, внести противоречия, - сказал он. - Но Киев уже подготовился к долгой дистанции и поэтому истерической реакции не будет. Стоит готовиться к тому, что эти все процессы затянуться на десятилетие. Придется плотно работать с каждым населенным пунктов отдельно. Поэтому адаптация затянется. Можно, конечно, все ускорить, если объявить наступление и действовать авторитарно. Но это будет видимость результата. А демократическими инструментами быстрее не получится.

Напомним, что в воскресенье, 2 ноября 2014 года, в части Донецкой и Луганской областей проходило голосование. Люди выбирали представителей в органы власти и руководителей всех республик. Главные кандидаты – Захарченко в "ДНР" и Плотницкий в "ЛНР".

КАК ПРОХОДЯТ ВЫБОРЫ

В Луганске

2 ноября в Луганске открыли не все избирательные участки. Например, в Каменобродском районе раньше были открыты для голосования все школы, а сейчас осталась только школа №28. Из-за этого на голосование собралась огромная очередь. По длине она составила около 200 метров, некоторые люди стоят на проезжей части и мешают движению транспорта.

В Донецке

В 8 утра по "республиканскому" времени открылись 118 "участков" только в Донецке. Всего "ДНРовцы" заявляют о 355 точках для голосования по области.

- Не открылись участки в нескольких районах – в Шахтерском, Ждановке и поселке Кировское, в связи с идущими там жестокими боевыми действиями,  - говорят в "республике".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европа и США не признали выборы "ДНР" и "ЛНР" и пригрозили России санкциями

2 ноября в Луганской и Донецкой области снова проходят выборы, на этот раз выбирают власть "ЛНР" и "ДНР". Европа и США отказались их признавать, в Украине СБУ начала расследования, а ОБСЕ отказались от наблюдения за выборами.

Напомним, что накануне проведения выборов "ЛНР" и "ДНР" президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме обсуждал этот вопрос с главами Германии и Франции. Оба лидера отказались признавать текущие выборы на востоке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

автомаляр работа в ХарьковездесьZhang Ziyi