Правый сектор: бить Шуфрича мы не собирались

Правый сектор: бить Шуфрича мы не собирались

Комментарии: 1
Сергей Стерненко утверждает, что Правый сектор никого не бил. Фото: odcrisis.org

Члены "Правого сектора", которых обвиняют в избиении народного депутата Нестора Шуфрича, говорят, что не планировали нападать на депутата. Более того, они утверждают, что возле ОГА находились другие люди, которые уже зажали нардепа в углу.

- Нам позвонили и сообщили, что Нестор Шуфрич и Николай Скорик дают пресс-конференцию в холле ОГА. Когда мы пришли к зданию администрации, Шуфрич уже был зажат в углу людьми "похожими на титушек", - рассказал "Комсомольской правде в Украине" лидер "Правого сектора" в Одессе Сергей Стерненко. - Через минуту-две после того, как мы подошли, охранники Шуфрича начали стрелять, затем пошли в ход кулаки и слезоточивый газ и после этого ситуация вышла из-под контроля.

Сам Сергей уверяет, что также получил несколько ударов в лицо от охранников политика. И добавляет, что у активистов не было в планах физической расправы, единственное, что они хотели, это забросить Шуфрича в мусорный бак.

После случившегося активист, по его словам, связывался с руководителем "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, у которого сегодня день рождения.

- Мы его поздравили, и он остался доволен результатом, - говорит активист. – Одесситы действовали по верховенству справедливости, и если правоохранительные органы будут преследовать кого-то, они тем самым покажут, что находятся не на украинской стороне.

Напомним, политик доставлен в одну из клиник Одессы в шоковом состоянии, состояние его крайне тяжелое. Предварительный диагноз -  сотрясение мозга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.