ООН: В Украине резко ухудшилась гуманитарная ситуация

ООН: В Украине резко ухудшилась гуманитарная ситуация

На востоке Украины многие дома разрушены. Фото УВКБ

Конфликт в Украине привел к резкому ухудшению гуманитарной ситуации в стране. Многие жители на востоке Украины испытывают острую нехватку продовольствия, теплой одежды, воды и предметов гигиены. В связи с приближением зимы вынужденные переселенцы  лица остро нуждаются, прежде всего, в теплой одежде и утепленных палатках. Об этом сообщается на сайте ООН.

- На сегодняшний день в Украине официально насчитывается 295 тысяч внутренне перемещенных лиц. Примерно пять миллионов человек живут в зонах, затронутых конфликтом.  Особо тяжелая ситуация сложилась в районах, которые находятся под контролем повстанцев. Доступ туда ограничен в силу отсутствия безопасности, а запасы предметов гуманитарной помощи у местных организаций и групп Красного креста уже на исходе, - подчеркнули в Центре новостей  ООН.

По данным организации, в районах, пострадавших от конфликта, не хватает одежды, обуви, медикаментов, продовольствия и предметов гигиены.

- В некоторых населенных пунктах на востоке Украине питьевая вода подается в ограниченном режиме или вообще не поступает. В этих районах срочно требуюется водяные насосы, дизельные генераторы и медицинское оборудование.  В Донецкой и Луганской областях особенно остро стоит проблема санитарии. Во многих местах срочно нужны временные туалеты и средства дезинфекции. В других районах, которые находятся под контролем властей, внутренне перемещенные лица нуждаются в теплых одеялах, одежде, зимних утепленных палатках, а также в медикаментах, - подчеркнули в ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко пожаловался Меркель на работу ОБСЕ

29 сентября президент Украины Петр Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель в телефонном режиме обсудил вопросы соблюдения перемирия на востоке. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

- Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию с соблюдением режима прекращения огня. В частности, Президент отметил, что украинская сторона последовательно придерживается договоренностей. Глава государства подчеркнул, что он ожидает выполнения российской стороной ее обязательств в рамках Минского протокола: вывода войск, обеспечения закрытия границы и введение буферной зоны по его линии, - сказано в сообщении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе
Новости компании. В Украине создадут больше миллиона рабочих мест в малом бизнесе 7

Национальная программа развития малого бизнеса "Страна предпринимателей", которую запускает ПриватБанк, позволит в ближайшие годы создать более миллиона новых рабочих мест и поднять украинскую экономику.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дизайнер полиграфии ХарьковсегодняУли Эдел