Игорь Коломойский:  Я бизнесом лично как не управлял, так и не управляю

Игорь Коломойский: "Я бизнесом лично как не управлял, так и не управляю" [видео]

Комментарии: 1
Днепропетровский губернатор был явно настроен «поговорить». Фото: Павел Дацковский

Днепропетровского губернатора второй час засыпают вопросами. Спрашивают о самом разном – начиная от выборов и заканчивая футболом. На удивление, одиозный олигарх от ответов практически не увиливает, мало того, подначивает представителей СМИ.

- Не стесняйтесь, задавайте еще вопросы, давайте  покаверзнее, - улыбается Коломойский. - Спросите меня, правда ли, что я купил кресло губернатора, о технической нефти? У меня много времени.

В конце концов, спустя два часа встреча с губернатором подошла к концу. Правда, за это время он успел рассказать больше, чем за все время губернаторства. Кстати, в дальнейшем Игорь Валерьевич пообещал удостаивать общественность своим вниманием чаще – хотя бы два раза в месяц.

Видео Павла Дацковского.

Об Ахметове:

- Я ничего  ему плохого не желаю, но дела  у него ухудшились. Я не думаю, что жители Донбасса хотят  там видеть Рината Леонидовича. Если бы ополченцы еще бы и Мариуполь взяли, то Ахметов бы умножился бы на ноль.

О Рабиновиче:

- Нахождение  Рабиновича в оппозиционном блоке  – это анекдот. Раввин мне сказал, что еврей не может находиться  в оппозиции к действующей  власти.

О евроинтеграции:

- Украинский народ и был евроинтеграциооный. А после последних событий украинцы будут идти в Европу не как новички, а возвращаться к себе домой. Парламент будет проевропейским. Партия "Опозиционный блок" – это заповедник времен Януковича. Разве что Колесникова там нет. А так всех собрали.

О Пинчуке:

- Он на стороне партии мира. Его тесть участвует в мирных  переговорах. Хотя в шутку я  хотел послать его воевать. Даже  форму пошили, мерки сняли. В виде  компьютерной графики, конечно (смеется).

О бизнесе:

С тех пор, как я сел в кресло губернатора, у меня ничего не поменялось. Я лично бизнесом как не управлял так и не управляю. Так, одним глазком посматриваю. Это благодаря моим менеджерам.

О футболе:

- У меня двойственные чувства. Настроение не футбольное. В связи с ситуацией в стране я не могу об этом думать. Чемпионат не целесообразен, его не стоило начинать.

О демаркационной зоне:

- Альтернативы демаркации нет. Люди должны различать мир  с войной. Когда был мир, люди не понимали, что такое война. А теперь они видят, что война – это страшнее чем они думали и видели в блокбастерах. Украина другой уже не будет. Мы ее будем строить заново. Фундамент мы должны заложить в ближайшие 20 лет.

О переселенцах:

- Мы примем всех. Нам нужны хорошие люди. В нашем толерантном городе мы их перевоспитаем, и они станут днепроптеровцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Коломойский: "Стена уже давно построена, в наших головах"

Второй час днепропетровский губернатор общается с журналистами – так сказать, наверстывает упущенное за полгода. Вопросы идут все более и более напряженные. Журналисты касаются возможности введения военного положения в стране.

- Сейчас  это не сообразно, - считает Коломойский. - Но были моменты, когда его  вводить нужно было. В июне, например, когда наши подверглись обстрелу  в Зеленодольске. Сейчас начался  мирный процесс, а военное положение - это начало войны.

Следующий вопрос, казалось бы, должен бы зацепить губернатора. Но он остается спокойным, по крайней, мере, внешне. Касается он того самого проекта "Стена"

- Я не знаю, на какой стадии этот проект. Я ее не строю, - "открещивается" Коломойский не от самой идеи, а от ее воплощения. – Мы дали идею. Но вопрос в том, по какой границе ее проводить. По украинской? А что делать с участком от Изварино до Новоазовска? Это временно не подконтрольная нам территория!

Далее Игорь Валерьевич пускается в философию:

- Дело в том, что стена прежде всего проходит у нас в голове. Между нами и тем народом, который мы считали братским, в сознании уже давно прошла стена. А материализация ее уже дело второе, - отметил губернатор.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт

вакансии в Харькове на арт-директора