Катерина ЩУГОРЕВА (15 августа 2014, 19:08)
Российскую попсу запретят в украинском эфире

Российскую попсу запретят в украинском эфире

Комментарии: 2
Российская музыка может больше и не зазвучать с волн украинских фм-станций. Фото: ru.paperblog.com

Украинские радиостанции скоро могут остаться без российской поп-музыки. По крайней мере в Госкомтелерадио ратуют за запрет российской попсы в украинском эфире. Об этом заявил директор департамента информационной политики  Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак, передает пресс-служба комитета.

- Эфир многих отечественных телерадиокомпаний, особенно ФМ-радиостанций, практически не претерпел изменений, как и раньше, перенасыщен развлекательными программами. Неприятие вызывает тот факт, что их программное наполнение базируется преимущественно на выступлениях российских так называемых "звезд", многие из которых запятнали себя публичной поддержкой агрессивной, захватнической политики Путина, не скрывают своей ненависти к нашей Родине, и против которых введены санкции, - сообщил Червак.

По мнению комитета владельцы телерадиокомпаний должны прикладывать усилия для того, чтобы политика СМИ была не только экономически выгодной, но и отвечала интересам украинского народа и государства.

Еще один российский канал запретили в Украине

Нацсовет под запрет отправил еще один российский канал. На это раз регуляторный орган в интересах информационной безопасности государства запретил "РосБизнесКонсалтинг-ТВ" ("РБК-ТВ"),  передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Российский канал забраковали из-за несоответствия Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству Украины.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии java technical leader киев