Снос палаток на Майдане: активисты подожгли шины и мусор

Снос палаток на Майдане: активисты подожгли шины и мусор [обновляется, фото, видео]

На Майдане снова неспокойно. Фото: Михаил Бакузов

9 августа на Майдане в Киеве начались потасовки из-за сноса палаток. В результате один из активистов получил ранение. На месте остались следы крови. пострадавшего медики отвели к Торговому центру, он держится за нос.

От палаток и баррикад полностью очистили ул. Городецкого. Коммунальщики и общественники продолжают убирать мусор.

Кто-то бросил коктейль Молотова. Осколками порезало ноги нескольким фотокорреспондентам. По слухам, в роли народа и активистов выступают в основном работники социальных служб, сотрудники милиции и какие-то чиновники.

Сейчас на том месте убирают стекла.

Майдановцы периодически срываются на крик. Палатки сносят возле елки. На месте высыпали много больших крупных металлических шариков.

Со стороны Дома Профсоюзов валит большой черный дым. Горят палатки и шины. Дымом уже заволокло гостиницу Днепр. По Майдану проехала скорая, но не остановилась.

Видео Михаила Бакузова.

Пожар начался со стороны Дома Профсоюзов. Фото: Соцсети
Пожар начался со стороны Дома Профсоюзов. Фото: Соцсети

На вопрос, кто поджег, двое парней в майдановской форме, заявили, что это провокаторы. Через время пожар все-таки удалось потушить.

На сцене сейчас никого нет. Напротив консерватории продолжают разбирать палатки. На костер уже перестали обращать внимание.

Сотрудников МВД в форме практически не видно, но по всему чувствуется, что она здесь есть. Рядом продолжают торговать сувенирами.

Со стороны Европейской площади подъехала колонна грузовиков. Предполагается, что они будут вывозить мусор.

Среди толпы толпы также была замечена Руслана.

Сейчас уборка кипит полным ходом. Очень много подошло к палаткам, где сидели крымчане. Женщины начали кричать, что их выгнали из Крыма, а теперь выгоняют с Майдана. Всего там находится около пяти человек.

Напомним, что Виталий Кличко пришел на субботник с опозданием.

По Крещатику начали ездить первые автомобили

9 августа в Киеве начали восстанавливать движение в центре города. По ул. Городецкого проезд уже свободен, а ближе к Майдану проехать почти невозможно. Там много людей и активистов на машинах.

На Крещатике снова подожгли палатки

Несколько минут назад загорелись палатки возле стелы. Со стороны валит черный и белый дым. Снова подожгли покрышки и палатки. Перед этим были слышны какие-то хлопки. Что это было, взрывы или выстрелы, пока неизвестно.

Люди не особенно удивились происходящему. Фото: соцсети
Люди не особенно удивились происходящему. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Киева начали разбирать баррикады

9 августа к 9.00 начали активно собираться люди около главной сцены на площади Независимости. Коммунальщиков к этому времени еще не было, поэтому люди могли пообщаться между собой. В результате начались активные споры на тему, нужно ли разбирать баррикады.

На Майдане убрали баррикаду и вымыли асфальт

Вечером в пятницу, 8 августа, на Майдане стало одной баррикадой меньше. Коммунальщикам таки разрешили снести завал, который находился чуть дальше Дома Профсоюзов. Всего за вчерашний день смогли расчистить Крещатик от Европейской площади и до самой сцены. Всего вывезли 20 машин мусора!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт