Мать пилота Надежды Савченко: Моя дочь в плену, боюсь, ее держат на наркотиках!

Мать пилота Надежды Савченко: Моя дочь в плену, боюсь, ее держат на наркотиках!

Комментарии: 6
лВозможно легендарная летчица, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко скоро вернется домой? Фото: maxresdefault.jpg

От перемирия ждали прорыва. Ждали возвращения заложников – это был ключевой пункт так называемого "мирного плана Порошенко". Перемирие закончено. По его итогам освобождено десять человек  (в плену сидит более 300 заложников). Возможно в "первую десятку" попала и легендарная летчица, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко? Напомним, Надежду схватили еще две недели назад под Луганском. Тогда девушка воевала в рядах батальона "Айдар" (командование отказалось посылать в зону АТО, потому взяла отпуск и махнула в качестве волонтера). Самолет не прихватила, как следствие оформилась в пехоту. Угодила под обстрел, засада – плен. Далее допросы. Судя по видео, которое выложили ополченцы, Надежда отказалась выдавать секретные данные о численности и расположении наших войск. Пытали ли ее впоследствии? Не известно.

- Связи с дочкой нет. Я с утра и до ночи смотрю телевизор: может, передадут и про обмен пленными? -  говорит мать девушки Мария Савченко.

- А генералы вам звонили?

- Нет, я сама к ним пошла. Отправилась прямиков в Генштаб. Подошла к окошку, меня слезы душат. Решила надо держатся – кусаю губы. Я их уже в кровь искусала, поэтому не могу есть. Но это не важно: женщина в приемной увидела мое состояние, начала звонить. Ко мне вышел генерал. Говорит, про Надю все знаем. Она герой, патриот и все будет хорошо. А что будет хорошо, если помощи никакой? Я боюсь, что Надю там могут убить или держат ее на наркотиках…

Надежда отказалась выдавать секретные данные о численности и расположении наших войск. Фото: krivoyrogfoto.at.ua.jpg 

- В Генштабе какую-то конкретную помощь обещали?

- Говорят, если бы ополченцы запросили выкуп, то любые деньги.

Но ополченцам деньги не нужны – им, видимо, там хорошо платят. Они хотят обменять "всех на всех". Почему не меняют мне в Генштабе так и не объяснили. Зато пообещали не отдавать Надю под трибунал за то, что без приказа отправилась воевать.

Весьма щедрое обещание. Что же касается обмена, то еще ранее вице-премьер, так называемой  ДНР Андрей Пургин  заявлял, что любители российской символики к обмену готовы.

- С нашей стороны подготовлены списки тех людей, что находятся в плену у украинских силовиков. Списков с украинской стороны мы пока не видели, - заявил Пургин.

Так в чем проблема? Удивительно, но комментарий от ополченцев получить проще, чем пробить информационную блокаду Министерства обороны. Там привычно напускают туману, и не дают конкретики.

- Мы делаем все возможное, данный  вопрос находится на личном  контроле Министра обороны, - сообщил  спикер пресс – центра МО  Украины Максим Праута.

- Если вопрос находится "на  личном контроле", но при этом нулевой результат, не кажется ли вам, что это подрывает авторитет министра?

- Не кажется. Повторюсь, мы делаем все возможное.

Очевидно, надо верить. Но как это объяснить тем людям, которые уже на протяжении нескольких месяцев находятся в плену на территории своей же страны (большая часть заложников томиться в застенках еще с апреля). Остается надеяться, что доживут до дня своего освобождения.


Политика

Моника Левински завела Twitter
Моника Левински завела Twitter 83

Меньше чем за сутки – уже около 50 тысяч подписчиков, которые явно ждут подробностей о ее "служебных" отношениях с Биллом Клинтоном.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL