Александр ФЕДЧЕНКО (2 мая 2014, 13:42)
Подполковник в отставке: Чтобы научиться стрелять из ПЗРК нужно два-три часа

Подполковник в отставке: Чтобы научиться стрелять из ПЗРК нужно два-три часа

Комментарии: 5
Зенитная установка
После того как ополченцы Славянска смогли сбить вертолеты МИ-24, некоторые эксперты тут же заявили, что стрелять из ПЗРК могут только специально подготовленные люди. "Комсомолка" обратилась к бывшему военному Александру Гердилю. Подполковник в отставке уверен, подобные установки есть в каждой воинской части, а пользоваться подобным устройством может любой худо-бедно подготовленный военный.
 
- ПЗРК есть в боекомплекте любого БМД, учитывая, что ополченцы Славянска смогли взять в плен 6 таких машин, у них есть как минимум 6 подобных установок, - говорит Александр Гердиль. – Нужна ли для стрельбы из ПЗРК особая подготовка? Нет, не нужна. Практически каждый, кто проходил службу в армии может ей пользоваться. Главное, выдержка. Чтобы захватить цель, нужно пару минут. А если вертушка летит на вас, да еще и стреляет, трудно удержаться, чтобы не нажать на спуск.
 
По словам Александра, чтобы подготовить стрелка  ПЗРК нужно пару часов.
 
- Объяснить основные принципы и вперед. По сути, стрельба из ПЗРК даже легче чем из автомата, - резюмировал подполковник.

СПРАВКА "КП"
  
Переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) — это зенитно-ракетная система, предназначенная для транспортировки и ведения огня одним человеком. Благодаря небольшим размерам ПЗРК легкомаскируемы и мобильны. Ракета ракетного комплекса схватывает нужную цель и ведет ее до тех пор пока не будет контакта с объектом. Предшественником ПЗРК были зенитные гранатометы, в которых реактивные гранаты были лишены системы самонаведения, а необходимая вероятность поражения достигалась залповым пуском.

ЧитайтеЗа час в Славянске украинская армия потеряла 50 миллионов долларов
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на логопеда