Юлия Тимошенко и прокурор Фролова снова пришли в суд с одинаковыми прическами

Юлия Тимошенко и прокурор Фролова снова пришли в суд с одинаковыми прическами

Комментарии: 77
Сегодня Тимошенко явилась на суд без косы. Фото УНИАН.

Экс-премьера Юлию Тимошенко привезли в Печерский суд Киева как всегда заранее – в 7.30 утра.

Как рассказал нашему корреспонденту настоятель греко-католической церковь святого Йосафата отец Михаил Низкогудз, он лично проводил обряд перед судом.

- Дело в том, что Юлия Тимошенко через нардепа Михаила Косева просила пустить к ней в СИЗО любого христианского священника. Но ей отказали. Не пустили даже священнослужителя, который работает при следственном изоляторе,  – рассказал "КП" настоятель.

По словам отца Михаила, Тимошенко хотела исповедоваться. Поэтому сегодня, перед судом он произнес перед лидером БЮТ молитву, которая по традициям греко-католической церкви заменяет заключенным исповедь.

Киреев в очередной раз отказался отпускать Тимошенко

Заседание по делу Юлии Тимошенко продолжится в 9 утра 26 августа. Соответствующее решение принял судья Родион Киреев после перерыва. Кроме того, он в одиннадцатый раз оставил без удовлетворения ходатайство Тимошенко об изменении ему меры пресечения. Читать дальше >>
 
Юлия Тимошенко хочет сдать кровь только своей медсестре
  
Экс-премьер Юлия Тимошенко просит разрешения для своей личной медсестры на забор анализа крови. Об этом она сказала в зале суда в четверг. По ее словам, при осмотре ее в СИЗО комиссией МОЗ, медсестре Тимошенко "даже не дали воспользоваться медицинскими материалами для забора крови". Читать дальше >>
 
В суде по делу Тимошенко начал засыпать секретарь
 
Судья по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Родион Киреев уже шестой час зачитывает материалы уголовного дела. Секретарь, который находится рядом с Киреевым, уже начал засыпать. Народные депутаты и журналисты, наблюдая за ним, смеются. Читать дальше >>.
 

Обвинитель и обвиняемая вновь одинаково причесались

Примечательно, что уже второй раз Юлия Тимошенко и прокурор Фролова снова пришли в суд с одинаковыми прическами. Напомним, что как-то обвинитель явилась на заседание с косой точь-в-точь как у леди Ю.

Лилия Фролова на одно из заседаний пришла с косой на голове. Фото: Виктор Уколов, Facebook.
Лилия Фролова на одно из заседаний пришла с косой на голове. Фото: Виктор Уколов, Facebook.

Видимо, каждый раз создавать свою знаменитую косу у Юлии Тимошенко не хватает или сил, или терпения. И  соседок ведь не попросишь, ведь экс-премьеру приходится подниматься в пять, а им еще можно час спать.

Так что и сегодня Тимошенко в суде – без косы, а с узелком на затылке, скрепленном черными булавками. Прокурор иногда волосы закалывает специальной заколкой, Тимошенко – плетет косу, но сегодня женщины, как сговорились, сделали одинаковые прически. Правда, у Тимошенко узел смотрится посолиднее, за счет объема, у нее волосы длиннее, и узел получается тяжелым. Добавим, что вид  у прокурора более отдохнувший и бодрый, тогда как Юлия Тимошенко, действительно, выглядит уставшей. Вполне возможно, дело еще и в косметике. В тюрьме Тимошенко может пользоваться ограниченным "косметическим набором", например, ей не дают тушь для глаз, так что приводить себя в порядок гораздо сложнее.

 Сегодня она была в светлом жемчужно-розовом пиджаке, в ушах - скромные серьги, на шее кулон на черной ленточке. На заседании экс-премьер была без уже привычных очков.

На суд тещи Шон Карр явился в традиционной бандане и "косухе"

 Муж и дочь Тимошенко, видимо, действительно несут дежурство по очереди. Во вторник на суде был Александр Тимошенко, сегодня все заседание рядом с мамой просидела Евгения. Муж Юлии Владимировны пришел утром, но потом очень быстро ушел. А после 11-ти к теще пожаловал Шон Карр. Зять послал воздушный поцелуй жене и теще (лидер БЮТ и ее дочь сидят рядом), улыбнулся и сел во второй ряд. Одет зять обвиняемой традиционно – джинсы, ботинки "казаки", джинсовая мотоциклетная куртка "косуха" и бандана.

Киреев пять часов без перерыва читал тома "газового дела"

 Начиная с 9 утра, судья Киреев без остановки читал тома уголовного дела. Монотонно, без выражения, иногда запинаясь на сложных словах, глубоко вздыхая, чтобы перевести дух. Это, честно скажем, не самое веселое занятие и для судьи, и для журналистов, и для милиционеров, которые откровенно скучают в зале.  Даже помощник судьи, не отрываясь, смотрит в монитор и жует жевачку.

 Внимательно судью слушает сама Юлия Тимошенко и два ее адвоката, Николай Сирый и Юрий Сухов. Они тихо переговариваются. Тимошенко что-то пишет, адвокаты тоже делают пометки. Они задают судье, в основном, уточняющие вопросы – что за стенограмма, какие страницы будут зачитываться… Только об одном вышел спор – судья  не прочитал акты о цене на технический газ, которые, по мнению защиты, свидетельствуют об отсутствии состава преступления. Судья Киреев ходатайство о том, чтобы зачитать их, принял, но озвучивать ничего не стал. Сказал, что решение примет в конце заседания.

 Каждый час за спиной Тимошенко меняется караул, двое милиционеров, мужчина и женщина. Примерно с такой же периодичностью меняют друг друга и "грифоновцы", которые дежурят в зале и стоят между зрителями и участниками процесса.

 Утром судья читал 5-й том дела,  к обеду дошел до 7-го. Лишь один раз судью уговорили сделать пятиминутную паузу, причем адвокат Николай Сирый даже заметил, мол, голосовые связки Родиона Киреева могут не выдержать из-за почти трехчасового оглашения материалов. Затем  судья прервался лишь не обеденный перерыв с 13.15 до 14.00, а после него – продолжил монотонное чтение.

Тимошенко настаивает на осмотре ее личным врачом

Адвокат Юрий Сухов недоволен тем, что судья не зачитывает важные по его мнению документы а именно  - акты, где казана цена на технический газ. Сооветсвующее ходатайство защиты документы судья собирается рассмотреть в конце сегодняшенего заседания. На конец дня, судя по всему ,будут отложены рассмотрения еще двух ходатайств – об изменении меры пресечения и о том, чтобы допустить к Тимошенко личного врача. На вопрос как себя чувствует, Сухов сказал, что посчитал нетактичным у нее интересоваться. Мо, чувствует экс-премьер себя бодро, но здоровье проверить надо.

Кстати, во время заседания суда неожиданно стало плохо дочери Тимошенко – Евгении. Она почувствовала недомогание и покинула заседание.

Между тем, под Печерским районным судом Киева митингуют около 450 человек, из них 250 - это сторонники Юлии Тимошенко, а 200 - ее противники из "Общевоинского союза Украины".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.