Юлия Тимошенко и прокурор Фролова снова пришли в суд с одинаковыми прическами

Юлия Тимошенко и прокурор Фролова снова пришли в суд с одинаковыми прическами

Комментарии: 77
Сегодня Тимошенко явилась на суд без косы. Фото УНИАН.

Экс-премьера Юлию Тимошенко привезли в Печерский суд Киева как всегда заранее – в 7.30 утра.

Как рассказал нашему корреспонденту настоятель греко-католической церковь святого Йосафата отец Михаил Низкогудз, он лично проводил обряд перед судом.

- Дело в том, что Юлия Тимошенко через нардепа Михаила Косева просила пустить к ней в СИЗО любого христианского священника. Но ей отказали. Не пустили даже священнослужителя, который работает при следственном изоляторе,  – рассказал "КП" настоятель.

По словам отца Михаила, Тимошенко хотела исповедоваться. Поэтому сегодня, перед судом он произнес перед лидером БЮТ молитву, которая по традициям греко-католической церкви заменяет заключенным исповедь.

Киреев в очередной раз отказался отпускать Тимошенко

Заседание по делу Юлии Тимошенко продолжится в 9 утра 26 августа. Соответствующее решение принял судья Родион Киреев после перерыва. Кроме того, он в одиннадцатый раз оставил без удовлетворения ходатайство Тимошенко об изменении ему меры пресечения. Читать дальше >>
 
Юлия Тимошенко хочет сдать кровь только своей медсестре
  
Экс-премьер Юлия Тимошенко просит разрешения для своей личной медсестры на забор анализа крови. Об этом она сказала в зале суда в четверг. По ее словам, при осмотре ее в СИЗО комиссией МОЗ, медсестре Тимошенко "даже не дали воспользоваться медицинскими материалами для забора крови". Читать дальше >>
 
В суде по делу Тимошенко начал засыпать секретарь
 
Судья по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Родион Киреев уже шестой час зачитывает материалы уголовного дела. Секретарь, который находится рядом с Киреевым, уже начал засыпать. Народные депутаты и журналисты, наблюдая за ним, смеются. Читать дальше >>.
 

Обвинитель и обвиняемая вновь одинаково причесались

Примечательно, что уже второй раз Юлия Тимошенко и прокурор Фролова снова пришли в суд с одинаковыми прическами. Напомним, что как-то обвинитель явилась на заседание с косой точь-в-точь как у леди Ю.

Лилия Фролова на одно из заседаний пришла с косой на голове. Фото: Виктор Уколов, Facebook.
Лилия Фролова на одно из заседаний пришла с косой на голове. Фото: Виктор Уколов, Facebook.

Видимо, каждый раз создавать свою знаменитую косу у Юлии Тимошенко не хватает или сил, или терпения. И  соседок ведь не попросишь, ведь экс-премьеру приходится подниматься в пять, а им еще можно час спать.

Так что и сегодня Тимошенко в суде – без косы, а с узелком на затылке, скрепленном черными булавками. Прокурор иногда волосы закалывает специальной заколкой, Тимошенко – плетет косу, но сегодня женщины, как сговорились, сделали одинаковые прически. Правда, у Тимошенко узел смотрится посолиднее, за счет объема, у нее волосы длиннее, и узел получается тяжелым. Добавим, что вид  у прокурора более отдохнувший и бодрый, тогда как Юлия Тимошенко, действительно, выглядит уставшей. Вполне возможно, дело еще и в косметике. В тюрьме Тимошенко может пользоваться ограниченным "косметическим набором", например, ей не дают тушь для глаз, так что приводить себя в порядок гораздо сложнее.

 Сегодня она была в светлом жемчужно-розовом пиджаке, в ушах - скромные серьги, на шее кулон на черной ленточке. На заседании экс-премьер была без уже привычных очков.

На суд тещи Шон Карр явился в традиционной бандане и "косухе"

 Муж и дочь Тимошенко, видимо, действительно несут дежурство по очереди. Во вторник на суде был Александр Тимошенко, сегодня все заседание рядом с мамой просидела Евгения. Муж Юлии Владимировны пришел утром, но потом очень быстро ушел. А после 11-ти к теще пожаловал Шон Карр. Зять послал воздушный поцелуй жене и теще (лидер БЮТ и ее дочь сидят рядом), улыбнулся и сел во второй ряд. Одет зять обвиняемой традиционно – джинсы, ботинки "казаки", джинсовая мотоциклетная куртка "косуха" и бандана.

Киреев пять часов без перерыва читал тома "газового дела"

 Начиная с 9 утра, судья Киреев без остановки читал тома уголовного дела. Монотонно, без выражения, иногда запинаясь на сложных словах, глубоко вздыхая, чтобы перевести дух. Это, честно скажем, не самое веселое занятие и для судьи, и для журналистов, и для милиционеров, которые откровенно скучают в зале.  Даже помощник судьи, не отрываясь, смотрит в монитор и жует жевачку.

 Внимательно судью слушает сама Юлия Тимошенко и два ее адвоката, Николай Сирый и Юрий Сухов. Они тихо переговариваются. Тимошенко что-то пишет, адвокаты тоже делают пометки. Они задают судье, в основном, уточняющие вопросы – что за стенограмма, какие страницы будут зачитываться… Только об одном вышел спор – судья  не прочитал акты о цене на технический газ, которые, по мнению защиты, свидетельствуют об отсутствии состава преступления. Судья Киреев ходатайство о том, чтобы зачитать их, принял, но озвучивать ничего не стал. Сказал, что решение примет в конце заседания.

 Каждый час за спиной Тимошенко меняется караул, двое милиционеров, мужчина и женщина. Примерно с такой же периодичностью меняют друг друга и "грифоновцы", которые дежурят в зале и стоят между зрителями и участниками процесса.

 Утром судья читал 5-й том дела,  к обеду дошел до 7-го. Лишь один раз судью уговорили сделать пятиминутную паузу, причем адвокат Николай Сирый даже заметил, мол, голосовые связки Родиона Киреева могут не выдержать из-за почти трехчасового оглашения материалов. Затем  судья прервался лишь не обеденный перерыв с 13.15 до 14.00, а после него – продолжил монотонное чтение.

Тимошенко настаивает на осмотре ее личным врачом

Адвокат Юрий Сухов недоволен тем, что судья не зачитывает важные по его мнению документы а именно  - акты, где казана цена на технический газ. Сооветсвующее ходатайство защиты документы судья собирается рассмотреть в конце сегодняшенего заседания. На конец дня, судя по всему ,будут отложены рассмотрения еще двух ходатайств – об изменении меры пресечения и о том, чтобы допустить к Тимошенко личного врача. На вопрос как себя чувствует, Сухов сказал, что посчитал нетактичным у нее интересоваться. Мо, чувствует экс-премьер себя бодро, но здоровье проверить надо.

Кстати, во время заседания суда неожиданно стало плохо дочери Тимошенко – Евгении. Она почувствовала недомогание и покинула заседание.

Между тем, под Печерским районным судом Киева митингуют около 450 человек, из них 250 - это сторонники Юлии Тимошенко, а 200 - ее противники из "Общевоинского союза Украины".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт