В администрации Януковича задумали купить шесть самолетов

В администрации Януковича задумали купить шесть самолетов

Как замечает Левочкин, ни спортзала, ни кабинета, ни спальни с роскошной кроватью тут нет. фото "Сегодня"

В администрации президента хотят купить два самолета Ан для нужд первых лиц государства.

- В новом самолете президента "Аэробус", стоимостью 86 миллионов долларов, места вообще нет, - заявил глава администрации президента Сергей Левочкин, которого цитирует  Сегодня. - Ан-158 - намного лучше и в три раза дешевле. Мы хотим закупить для компании "Украина" шесть "Анов": два - для перелетов первых лиц, и четыре магистральных. Причем поставить дело так, чтобы прибыль от коммерческих полетов покрывала расходы на полеты первых лиц. Это будет реальная экономия.

Как замечает Левочкин, ни спортзала, ни кабинета, ни спальни с роскошной кроватью тут нет. Самолет разбит на три отсека: в первом сидит президент - к его услугам два кресла, низкий стол и довольно узкий диван.

Из "достижений техники" в президентском отсеке разве что телефон. Второй отсек - для членов делегации: здесь уже столов нет - только просторные кресла по два в ряду, и третий - для журналистов, там кресла уже по три в ряду.

Также по его словам "кормят в президентском "Аэробусе" вкусно - угощали сладким пловом, куриным шашлыком, селедкой с луком, салатами и сладостями".

А недавно мы писали, что в самолете Януковича отказал двигатель. После того, как кортеж президента подъехал к запорожскому аэропорту, самолет авиакомпании "Украина" Ту-134, обслуживавший президента во вторник, начал проводить предполетную подготовку – однако так и не смог завести один из своих двигателей. Как сообщили источники в администрации президента, двигатели дали сбой из-за перегрева стартера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия парикмахера в Харькове