Депутаты могут остаться без отпуска

Начало вчерашнего заседания было весьма иллюстративным: в преддверии летних каникул депутаты вовсе не горят желанием работать. Некоторые «слуги народа» уже сейчас пребывают за границей, формально находясь в командировках. Просмотрев июльские планы парламентариев, «Комсомолка» насчитала 221 вопрос, запланированный для рассмотрения до конца текущей сессии, включая «час вопросов к правительству», который должны провести в ближайшую пятницу.

- Не знаю, успеем ли (рассмотреть все запланированные вопросы. - Прим. авт.), но надеюсь на это, - комментирует депутат-регионал Петр Цюрко. - Правда, вот некоторые представители оппозиции сознательно затягивают процесс принятия важных документов - Бюджетного, Налогового кодексов. И нужно, чтобы они перестали тормозить процесс.

Впрочем, спикер Рады приготовил и план «Б». В случае если нерабочее настроение парламентариев помешает принятию даже самых важных законопроектов - их только на эту неделю зарегистрировано более 120, - Владимир Литвин намерен урезать их отпуск на неделю или больше.

Большого энтузиазма его предложение не вызвало, особенно среди оппозиционеров: в БЮТ усомнились в необходимости продления работы сессии - то ли из нежелания оказывать поддержку коалиции, то ли из-за «синдрома отпускников».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста по международным перевозкам Одесса